Светлый путь
  • Рус Тат
  • Николай Казанцев из Старых Ерыклы – участник республиканского литературного конкурса

    Сказку про деда Мирона и его соседку на татарском языке написал Николай Казанцев. Ему 11 лет, а живет он в деревне Старые Еррыклы Тукаевского района. На сегодняшний день Николай принимает участие в конкурсе на республиканскую независимую литературную премию для юных писателей «Глаголица». Его работа будет оцениваться в номинации «Проза на...

    Сказку про деда Мирона и его соседку на татарском языке написал Николай Казанцев. Ему 11 лет, а живет он в деревне Старые Еррыклы Тукаевского района. На сегодняшний день Николай принимает участие в конкурсе на республиканскую независимую литературную премию для юных писателей «Глаголица». Его работа будет оцениваться в номинации «Проза на татарском языке». По словам мамы, Марины Казанцевой, его любимые предметы - русский и татарский языки, хотя он и на других уроках получает одни пятерки, словом - отличник. К тому же Николай - солист известного в районе ансамбля "Питрау", там он успевает и петь и танцевать,играть на баяне, как и все мальчишки в его возрасте любит гонять футбол, рыбалку, а еще поражает близких и знакомых всевозможными замками и танками, собранными из конструктора "Лего".

    Узнать, чем же закончидась история деда с гусями можно на сайте конкурса, там же каждый может поддержать своим голосом Николая. Конкурс завершится в ноябре месяце.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: