Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Неправильная страна»

    Психолог Л. Насырова и педагог Г. Миннекаева комплексного центра социального обслуживания населения «Шафкать» провели с получателями социальных услуг настольную игру. 

    Игра называется «Неправильная страна», она направлена на психологическую работу с социальными страхами, отреагирование негативных чувств, осознание социальных норм и границ. В состав игры входит шесть комплектов карточек, которые позволят обсудить различные поступки, школьную жизнь, домашние дела, задать самые абсурдные вопросы, сочинить небылицы и поспорить с утверждениями. Психологическая игра «Неправильная страна» – путешествие по удивительной стране. Главная ее черта: она – неправильная. Совсем-совсем. В этой стране можно рассказывать глупости, признаваться, что сделал что-то «не так», ведь здесь «не так» – это как раз то, что нужно. 
    Все мы иной раз совершаем ошибки, нарушаем правила и говорим глупости, но есть дети, которые ошибки и нарушения приравнивают к трагедии. Речь идет в первую очередь о «хороших» детях «хороших», «правильных» родителей, предъявляющих к ребенку слишком жесткие требования. Такие дети очень старательны и тревожны и боятся сделать что-нибудь не так. Иногда дети в таких семьях, наоборот, становятся неуправляемыми и начинают протестовать, нарушая любые правила. Игра предназначена, прежде всего, для детей «хороших родителей». В роли ведущего выступает психолог. Играть можно как с одним ребенком, так и с группой детей. 

    / Фото предоставлено комплексным центром «Шафкать». 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: