Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Тукаевском районе выявлены факты взяток, присвоения денег и большие долги у арендаторов земель

    В минувшую субботу на заседании противокоррупционной комиссии района были подняты вопросы о состоянии раскрытия преступлений в данном направлении, о пополнении бюджета от реализации земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, о задолженностях за их аренду. Как отметил старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тукаевскому району И....

    В минувшую субботу на заседании противокоррупционной комиссии района были подняты вопросы о состоянии раскрытия преступлений в данном направлении, о пополнении бюджета от реализации земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, о задолженностях за их аренду.

    Как отметил старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тукаевскому району И. Минов, в 2014 году сотрудниками отдела выявлены 12 преступлений коррупционной направленности по 8 уголовным делам, 9 должностных преступлений по 5 уголовным делам. Среди них - дела по факту присвоения денежных средств председателем садоводческого общества «Ленар», бывшим директором районной ДЮСШ, бывшим бухгалтером Нижнесуыксинского сельского поселения и др. По ним возбуждены уголовные дела и направлены в суд.

    Исходя из анализа результатов прошлого года, отдел МВД в текущем году ставит целью активизировать работу по выявлению инициативных преступлений коррупционной направленности в финансово-кредитной системе, потребительского рынка, а также уделить особое внимание раскрытию должностных преступлений, а именно получение взяток, выявлению фактов присвоения бюджетных средств.

    От сдачи в аренду и реализации земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в 2013 году в бюджет поступило 34,4 млн руб, а общая сумма доходов в 2014 году составляет 43,68 млн руб. Хотя объем платежей в бюджет вырос, задолженность арендаторов за пользование землей остается большой, заявил заместитель Палаты имущественных и земельных отношений района С. Русский. Общая сумма задолженности на сегодня составляет более 650 тыс рублей. Самая большая задолженность - 322 тыс руб. На должника подан иск в суд, по делу возбуждено исполнительное производство. Скоро в суде также будет рассматриваться дело арендатора, сумма долга которого составляет 127 тыс рублей. Выставлена претензия предприятию с долгом в 26 тыс рублей, после чего долг выплачен. Подано исковое заявление на организацию с долгом в 207 тыс рублей. 13 февраля Арбитражный суд РТ вынес решение об обязательстве выплатить всю сумму долга, однако решение суда еще не вступило в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: