Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не оставайся в стороне!

    Год назад по инициативе главы района Фаила Камаева был организован благотворительный фонд «Твори добро» для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На днях прошло его очередное заседание.

    Руководитель общества инвалидов района Галимзян Зарипов отчитался о решениях предыдущего заседания. Из средств фонда была оказана помощь еще девяти людям. Затем зачитал 10 новых заявлений.
    Первое от жителя поселка Круглое Поле, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида II группы. Ему необходима помощь в приобретении дорогостоящих лекарств.
    Следующее заявление от родителей 12-летнего ребенка, проживающего в Большой Шильне. У подростка ограниченные возможности здоровья, он воспитывается в многодетной семье. Ему нужен домашний спортивный тренажер и специальное одеяло.
    Также за помощью в фонд обратилась 95-летняя жительница села Биклянь, инвалид первой группы. «Она не может ни сидеть, ни передвигаться. Ей нужна фукциональная кровать и матрас», – говорят родственники.
    Следующее заявление от инвалида II группы, из поселка совхоза «Татарстан». Он нуждается в тонометре и глюкометре.
    Нужна помощь и 80-летнему инвалиду из Князевского поселения. Недавно у него сгорел дом. Пока живет у дочери. Обратился в фонд за материальной помощью в приобретении функциональной кровати и матраса.
    Инвалид из Кугашева просит покрыть расходы, связанные с лечением глаз. По направлению врачей он дважды в год должен проходить курс лечения.
    Нужна помощь и инвалиду из села Бетьки. У него сгорел дом. Он обратился за поддержкой в приобретении материалов для строительства нового дома.
    Инвалид из поселка Сосновый Бор просит оказать помощь в приобретении тонометра. 
    Еще одно заявление поступило из Бикляни. Здесь живет инвалид с детства. Ему пришлось перенести несколько операций. В ближайшее время назначена еще одна. Он обратился с просьбой помочь покрыть расходы. Уже на следующий день ему перевели деньги.
    Последнее обращение от 32-летнего инвалида I группы из деревни Кувады. Он нуждается в кресле-коляске. Для того, чтобы передвигаться по улицам села, у коляски должны быть специальные колеса. Однако кресло-коляска слишком дорого стоит. «Раньше мы покупали сами. Сейчас такой возможности нет. Будем благодарны, если окажете помощь», – говорится в заявлении.
    Члены комиссии отдельно рассмотрели каждое заявление. По девяти обращениям принято положительное решение, еще одно пока находится на рассмотрении.

    Протяни руку помощи
    Тукаевская районная организация «Общество инвалидов Республики Татарстан» в рамках благотворительного марафона «Твори добро – Игелек кыл» организует сбор денежных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
    Ежегодно сотни тысяч детей рождаются с тяжелыми заболеваниями. Большинство нуждаются в длительной реабилитации, без которой их жизнь становится невыносимой. 
    Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом ТУКАЙ и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях. 
    Например: ТУКАЙ 100 
    50 или 300 рублей – мы благодарны за любую поддержку! Допустимый размер платежа – до 15 000 рублей. 
    Внимание! Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатна. Комиссия с абонента оператора сотовой связи – 0 процентов. Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2. 
    Информация об оказании помощи из собранных средств будет размещаться на официальном сайте района и на страницах газеты «Светлый путь».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: