Светлый путь
  • Рус Тат
  • В районе проходят рейды по сельским магазинам

    Не нарушаются ли правила продажи алкогольных и спиртосодержащих напитков в сельских магазинах, расположенных на территории Тукаевского района? Соблюдается ли в закон о двуязычии на вывесках магазинов? Есть ли у инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями доступ к общественным местам?

    Еженедельно сотрудники отдела экономики района, главы сельских поселений и представители Госалкогольинспекции проводят рейды по магазинам. Только в этом году было проведено 39 выездных проверок торговых центров в селах района.

    Очередной рейд прошел в селах Старое Дрюшево и Тлянче-Тамак. В магазинах «Авокадо», которые работают в этих селах, на вывесках указана информация только на одном языке. После замечаний вывески были изменены.

    Не соответствовал закону и информационный стенд в магазине «Милэш» в Тлянче-Тамаке, его сняли. Владелец магазина заказал изготовление нового стенда. Такая же ситуация и в магазине, расположенном на улице Кооперативной. Здесь тоже информационный стенд заменят на новый. На нем будет написано название магазина, время работы на татарском и русском языках.

    Главам сельских поселений также были даны указания по соблюдению закона о двуязычии. Ошибки необходимо исправить в течение 20 дней. Если замечания не будут устранены, то наложат штраф.

    В ходе рейда фактов незаконной продажи алкогольных напитков не выявлено.

    В Тукаевском районе 170 точек розничной торговли, 71 пункт бытового обслуживания. В соответствии с утвержденным графиком в 33 населенных пункта приезжают автолавки

    Вопросы соблюдения законности в сфере торговли находятся под контролем специальной комиссии.

    Мирхади Разов

    Перевод Гульназ Таиповой.

    / Фото предоставлено отделом экономики района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: