Светлый путь
  • Рус Тат
  • Навруз прошел в каждом населенном пункте Азьмушкинского сельского поселения

    24 марта работники культуры в национальных костюмах, разъезжая на празднично украшенных лошадях, закупали крупы, масло, молоко и сладкие гостинцы для раздачи детям. Возил нас на лошади Рафис Ризванов, спонсорскую помощь оказали магазины «Дуслык», «Лариса», «Җиләк», «Зифа», сельское поселение. 25 марта в поселке Новый для односельчан было показано инсценированное зрелише, в...

    24 марта работники культуры в национальных костюмах, разъезжая на празднично украшенных лошадях, закупали крупы, масло, молоко и сладкие гостинцы для раздачи детям. Возил нас на лошади Рафис Ризванов, спонсорскую помощь оказали магазины «Дуслык», «Лариса», «Җиләк», «Зифа», сельское поселение.

    25 марта в поселке Новый для односельчан было показано инсценированное зрелише, в котором совместно с работниками культуры участвовали библиотекари, школьники. Дети предстали в образах героев сказок, заведующая Сарайлинским клубом Гулия Салимова в роли Бабы Яги, библиотекарь поселка Новый Ландыш Шарапова - Наврузбики, заведующая Старогардалинским клубом Гузалия Попова - Солнца. Проникновенно вели представление директор дома культуры поселка Новый Сария Ахсанова и заведующая Азьмушкинским клубом Зульфия Шакирзянова.

    Собравшихся потчевали удивительно вкусной кашей и горячими блинами с чаем. А блины пекла искусная хозяйка Галия апа Зарипова. В завершение сожгли чучело в знак избавления от всего плохого, набравшегося за весь год.

    27 марта такие же трогательные праздники прошли в деревнях Азьмушкино, Новые Сарайли, Старые Гардали, написала директор дома культуры поселка Новый Сария Ахсанова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: