Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наградили победителей I этапа конкурса «Ремесло- золотой браслет на руке»

    После того, как редакция газеты объявила конкурс «Ремесло-золотой браслет на руке», пришло много писем и фотографий от наших читателей. Мы не переставали удивляться и восхищаться мастерством и ловкостью наших мастеров, изяществом сделанных их руками творений. 17 декабря, наша редакция подвела итоги I этапа конкурса, в этот же день были награждены...

    Первое место заняла Зульфия Фархутдинова из Круглого Поля. Всякое дело спорится у учительницы начальных классов Зульфии ханум. Её подоконники украшают связанные из ниток цветы, один краше другого. В них- душа и любовь мастерицы к рукоделию, красоте.
    - Вязанием цветов я начала увлекаться год назад. Решила попробовать для себя. Знакомым и родственникам очень понравилось. Кроме этого, я вяжу и шали. К сожалению, их не смогла отправить на конкурс, - рассказала нам Зульфия ханум.
    Восхитительные работы Зульфии Фархутдиновой на сайте газеты «Якты юл» ( http://www.tukai-rt.ru/) набрали наибольшее количество голосов - 836! Победительнице вручили два билета на концерт артиста татарской эстрады, композитора, конферансье, автора-исполнителя Ильнура Гумерова.
    Второй победитель - мастерица по вязанию крючком Нурия Абдуллина из поселка Новый. Она 35 лет жизни посвятила воспитанию детей, сейчас работает в области культуры.
    - Были времена, когда ничего не было, - вспоминает Нурия Абдуллина пору, когда училась вязать. - Детям нужны шапки, варежки, теплые кофты, а в магазинах ничего нет! В те годы, пока растила троих сыновей, Нурия ханум распускала одну вещь и вязала что-то другое, а когда, ребенок вырастал, она вновь распускала старую одежду, вязала новую. Начала сама придумывать узоры, научившись хорошо владеть спицами. Когда вышла на пенсию, освоила вязание крючком, и на одном дыхании связала в подарок 16 шалей: маме, сестрам, родственницам, - рассказала нам Нурия ханум.
    За Нурию Абдуллину голосовали родственники, сыновья и невестки, всего у Нурии ханум - 709 голосов.
    - Они моя гордость, очень люблю их. Как только узнали о конкурсе, рассказали всем своим знакомым, чтобы они проголосовали за меня. Я люблю вязать, и дети знают об этом. Когда вяжу, получаю от этого огромное удовольствие, отдыхаю, когда считаю петли, в душе рождаются стихи, сами-собой пишутся сценарии, - говорит мастерица.
    Третьим победителем стал Айрат Каримов из поселка Новый - мастер ковки изделий из металла. За него на сайте проголосовало 613 человек. Мастер, который работает электриком, вот уже два года увлекается обработкой металла. И гончарный горн, и специальный стол для ковки сделал своими руками. Пристрастие к этому ремеслу, наверное, идет от деда по материнской линии, жившего в Рыбной Слободе, и некогда славившегося своим умением мастерить кумганы, сундуки и крыть крыши. У железной розы своя история. Решил Айрат обрадовать свою любимую супругу необычным подарком к празднику 8 марта. Да кого в наше время удивишь покупкой из магазина? Вот и направил все свое мастерство на изготовление изящного цветка из железа. Старался целую неделю. И не ошибся. Для жены Гузалии эта роза стала самым дорогим подарком. Мечта Айрата - сделать мангал с неповторимыми узорами.
    - Фотографиями и голосованием занималась моя супруга Гузалия. Если бы не ее старания, я бы не победил, - сказал нам Айрат.
    Нурия Абдуллина и Айрат Каримов получили билеты в Татарский государственный драматический театр на комедию «Банкрот» и «Слуга двух хозяев».
    Конкурс «Һөнәр - кулдагы алтын беләзек» - «Ремесло - золотой браслет на руке» по многочисленным просьбам, как мы уже сообщали ранее, продолжится до 19 января 2015 года. Поэтому все желающие (кроме победителей первого этапа) могут участвовать или активно голосовать за понравившегося мастера на сайте (sariya_garipova@mail.ru).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: