Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наехали на пешехода

    На прошлой неделе зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, повлекших вред здоровью человека и смерть. 1 июля на автодороге Набережные Челны – поселок совхоза «Татарстан» в 7 часов утра автомобиль «ВАЗ-21140» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Дэу Матиз». В результате аварии, 13-летний пассажир «ВАЗ-21140», 35-летний водитель «Дэу Матиз» и 39-летняя пассажирка получили различные телесные повреждения. 

    4 июля в 9 часов вечера в поселке Новый водитель автомобиля Киа Рио, двигаясь со стороны поселка Новый, в направлении города Набережные Челны, в нарушении п.2.7, 9.10, ПДД РФ, в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Лада Гранта. В результате ДТП пострадали абсолютно невиновные люди. 60-летняя женщина-водитель автомобиля «Лада Гранта» и ее пассажир – 12-летний житель города Набережные Челны, получили серьезные травмы, госпитализированы в БСМП города Набережные Челны.
    5 июля в 7 часов вечера на 10-м километре автодороги Набережные Челны – Сарманово был совершен наезд на женщину-пешехода. Она вышла из вахтового автобуса, обошла его сзади и переходила проезжую часть, не нарушая правил дорожного движения. Автомобиль «ВАЗ-21140», двигаясь со стороны города Набережные Челны в направлении поселка Сарманово, в нарушение п.11.4, 14.1 ПДД РФ, совершил обгон транспортных средств, не уступив дорогу пешеходу, совершил наезд на нее. После чего, позади движущееся транспортное средство, автомобиль «ВАЗ-21140», в нарушение п.11.4, 14.1 ПДД РФ, совершая обгон транспортных средств, повторно наехал на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия, 48-летняя женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте.
    В течение недели инспекторами ГИБДД выявлено 262 нарушения правил дорожного движения. Три из них связаны с управлением в состоянии алкогольного опьянения. Большинство нарушений связаны с непристегнутыми ремнями безопасности – всего 62 случая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: