Светлый путь
  • Рус Тат
  • Начался прием документов на дополнительную компенсацию

    Работники районного управления соцзащиты начали принимать документы на переоформление права на получение компенсационных выплат гражданам, имеющих детей, посещающих детский сад. Дополнительная компенсация назначается с учетом доходов семьи на шесть месяцев. Такие документы семьи с доходом не более 20 тысяч рублей на одного члена сдали еще в конце прошлого года. Сейчас...

    Работники районного управления соцзащиты начали принимать документы на переоформление права на получение компенсационных выплат гражданам, имеющих детей, посещающих детский сад. Дополнительная компенсация назначается с учетом доходов семьи на шесть месяцев. Такие документы семьи с доходом не более 20 тысяч рублей на одного члена сдали еще в конце прошлого года. Сейчас наступила пора их обновлять.
    Если в детском саду есть более 20 родителей, получающие компенсационные выплаты, то работники соцзащиты сами выезжают в данный детский сад для приема документов на переоформление. Из 26 детских садов в районе 12 входят в разряд таких. С 1 июля в них работают «мобильные офисы». До 24 июля специалисты побывают во всех этих учреждениях в соответствии с утвержденным в июне графиком. В поселке Круглое Поле и Бетьках родители могут прийти в детский сад с 15 до 19, в остальных 10 (Нижний Суыксу, Тлянче Тамак, Пос. Новый, Малая Шильна, пос. совхоза «Татарстан», Комсомолец, Новотроицкое, Мелекес, Шильнебаш, Биклянь) - с 16 до 19 часов. Родители, не успевшие сдать документы по различным причинам в назначенное графиком время, то есть в июле, должны прийти в соцзащиту сами. Все родители 14 садиков, в которых численность получающих компенсационные выплаты не превышает 20 человек (Старое Абдулово, Семекеево, Мусабай-завод, Калмия, Биюрган, Иштеряково, Мрясево, Сосновый Бор, Яна Буляк, Кузкеево, Бурды, Старый Дрюш, Калмаш, Кувады), также должны обратиться в управление социальной защиты в июле.
    В случае отсутствия изменений в составе семьи необходимо лишь представить договор об устройстве ребенка в детский сад, документ, удостоверяющий личность и документы о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих обращению.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: