Светлый путь
  • Рус Тат
  • Начались сходы

    9 ноября они прошли в Бурдинском и Мусабайзаводском, 10 ноября - в Бетькинском и Иштеряковском сельских поселениях. В них по сложившейся традиции приняли участие руководство района, начальники отделов администрации, руководители организаций, обслуживающих население.

    Глава Бурдинского сельского поселения Р. Абдульманова остановилась на вопросах, поднятых на прошлом сходе, их исполнении. Большая часть проблем в течение года решена положительно. Население особенно признательно за то, что внесенная в список оптимизации Бурдинская школа была сохранена, а также продолжает работать начальная школа в Бурдыбаше.
    Жители дома №6 по улице Молодежная в Бурдах долгие годы страдали от протекавшей кровли, наконец, в этом году крышу отремонтировали. На ремонт этого многоквартирного дома из районного бюджета выделено 874 тысячи рублей. Сельчане выразили на сходе огромную благодарность за благое дело.
    Летом текущего года бурдинцы выполнили еще одно святое дело. За счет бюджета сельского поселения расширено кладбище, а на субботнике сельчане покрасили забор. Также в населенных пунктах этого сельского поселения в достаточном количестве установлены мусорные контейнеры. В Бурдыбаше освещены улицы, в Бурдах срублены деревья, налажены рейсы маршрутного автобуса. Обо всем этом сельчане говорили с благодарностью.
    В нынешнем году Бурдинское сельское поселение получило грант в 4 млн рублей и в начале ноября здесь приступили к реконструкции водопроводных трасс, что также является одной из важнейших мер в улучшении жизнеобеспечения населения.
    Работа проделана большая, но и предстоит сделать немало.
    Отчеты по выполненным работам за год были заслушаны и в других сельских поселениях, где прошли сходы. Сельчане поднимали вопросы по наболевшим проблемам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: