Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

На Тукаевских чтениях в районе выступят представители разных национальностей

В районе проходит конкурс чтецов, приуроченный к 128-летию со дня рождения великого Тукая. Первый его тур прошел в библиотеках района. А в минувшую неделю лучших из лучших оценивали специалисты библиотечной системы и отдела культуры. В зале заседаний администрации района в тот день собралось 35 детей, которые продемонстрировали перед жюри мастерство...

В районе проходит конкурс чтецов, приуроченный к 128-летию со дня рождения великого Тукая. Первый его тур прошел в библиотеках района. А в минувшую неделю лучших из лучших оценивали специалисты библиотечной системы и отдела культуры.

В зале заседаний администрации района в тот день собралось 35 детей, которые продемонстрировали перед жюри мастерство художественного чтения стихов.

- Мы выбрали самых лучших. Будем заниматься с ними, открывать им секреты художественной декламации. А потом определим среди них победителей по номинациям. Эти дети примут участие на Тукаевских чтениях которые состоятся 24 апреля в доме культуры поселка Круглое Поле, - сказала руководитель районной централизованной библиотечной системы Гулюса Фахруллина.

В понедельник учащиеся из школ района вновь читали стихи перед жюри. Специалисты централизованной библиотечной системы отдельно работали с каждым чтецом, показали как художественно читать стихи.

В Тукавеских чтениях примут участие следующие дети: Умут Джан Карип, турок по национальности, Полина Тулаева (Круглое Поле), Риваль Нургалиев Диляра Хадиева и Айзиля Зайнетдинова(Иштеряково), Язиля Сахипгараева (Калмия), Разиль Гилязев (Семекеево) и Рузиля Низамова (Нижний Суыксу).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев