Светлый путь
  • Рус Тат
  • На приусадебном участке семьи Шакировых, живущих в Бурдыбаше, растет и король овощей – шпинат

    Мы уже сообщали о том, что районный отдел по делам молодежи, спорту и туризму, а также районный отдел культуры объявили конкурс «Лучшее сельское подворье молодой семьи» среди молодых семей, проживающих в сельской местности. На этой неделе специальная комиссия выехала в район и побывала в хозяйствах сельчан, изъявивших желание участвовать в...

    Дом Шакировых отмечаешь уже при въезде в деревню. Возле дома красивая песочница для детей, в палисаднике восхитительные цветы, фигуры сказочных героев. Войдя во двор, сразу попадаешь в чудесный ароматный мир цветочного царства. Каких только цветов здесь нет: белые, красные, желтые, голубые, оранжевые… Сопровождающая членов комиссии глава сельского поселения Роза Абдульманова окликает хозяев.

    Из сада торопясь выходит женщина, мать хозяина дома Ильдара Шакирова Гульфия ханум.

    - Дети на работе, в городе, - пояснила она. - С хозяйством познакомлю я сама.

    Проходим в сад, огород. Что только не растет здесь! Кроме привычных в каждом хозяйстве ровных рядов картофеля, моркови, лука, капусты, видим богатый железом шпинат, подсолнечник, душистую мелиссу.

    Затем хозяйка провела нас в теплицу. Здесь царство сочных помидоров, крупных и мясистых перцев.

    - Скотину, правда, не держим. Зато у нас большая пасека, - рассказывает Гульфия Бариевна, показывая на выстроившиеся в ряд ульи. - Пчелы требуют большого внимания, сын, сноха и дети постоянно заняты пчелами, домом, садом и огородом. Ни минуты не пропадает у нас даром, - продолжает она.

    Да, по всему видно, что это именно так. Нигде в подворье не увидишь ни соринки, все аккуратно прибрано, отлажено. Каждому виду растений, деревьев, кустов, овощей отведено определенное место. Купленное когда-то заброшенное подворье Шакировы превратили в настоящий оазис красоты, порядка и уюта. И сам дом снаружи и внутри очень красив и ухожен. Чувствуется, хозяева по-настоящему влюблены в свой дом, подворье. Приятно поразил и порядок в сарайчике, где хранятся орудия труда.

    Порядок, красота, ухоженность требуют немалых сил и большой любви. Члены комиссии, еще раз убедившись в справедливости этой истины, уезжали из хозяйства трудолюбивой четы Шакировых с чувством большого удовлетворения и радости.

    В одном из ближайших номеров газеты читайте о подворье многодетной семьи Трониных, проживающих в селе Бурды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: