Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мы за чистое будущее

    Как приятно жить в чистом и благоустроенном селе. А ведь это зависит от нас, тех, кто каждый день проходит по его улицам, дышит его свежим воздухом, одним словом, от тех, кто лично поддерживает красоту вокруг.

    Кто, как кроме нас, молодых, сделает это. Вот и решили мы, молодые ребята и девчата, внести свою лепту в это благое дело. Живем мы в Бетьках, значит, самое красивое место у нас - это берег Камы. Прекрасным майским утром, после Дня Победы, мы, взяв мусорные мешки, а предоставил их глава Бетькинского поселения Максим Ионычев, уверенно направились к берегу. Попутно встретили еще один отряд, который тоже шел к месту проведения субботника. Таким образом, нас собралось 16 человек работающей молодежи. Хотелось бы поименно назвать этих неравнодушных к чистоте и благоустройству родного края молодых граждан. Это Ленар Биктимеров, Алмаз Валиев, Марат Фарукшин, Саша Яремчук, Гульназ Ахметгалеева, Лена Мартынова, Лиля Минхайдарова, Денис Красноперов, Ринат Валиев, Лейсан Сунагатуллина, Паша Анисимов, Вова Анисимов, Айнур Хамбалов, Сергей Прохоренко, Олег Чебезов, Федя Герасимов.

    Прибыли мы на берег и застыли в удивлении: берег нашей красавицы реки до того был захламлен, столько мусора здесь накопилось после «культурного» отдыха любителей природы! Бутылки, фантики, пакеты... Засучив рукава, принялись за работу. В мгновение ока собрали 3-4 мешка мусора. Работали быстро, с азартом, так хотелось, чтобы после нас осталась чистая территория. Шутили, смеялись, но про дело не забывали. Так дошли до спуска около церкви. И что увидели: огромную кучу мусора, просто свалку! Люди, как же так можно: ведь вы сами дышите этими отходами. Разве вам не жаль себя? Пожалейте хоть детей своих!

    Попутно увидели большое количество рыбаков. Рыбалка, конечно, увлекательное занятие. Но зачем так не уважать себя и живущих здесь людей? И как можно рыбачить, «сидя на мусоре»? Уже ничему не удивляясь, мы дошли до конечного пункта - спуска к насосной. Удовлетворенные, довольные проделанной работой разошлись по домам. Почувствовали себя настоящими борцами за природу. Глаза радовались, глядя на чистый, ухоженный берег. Сфотографировались на память, подытожили все сделанное. В общем, и время провели с пользой, узнали друг друга в коллективной работе. А она, как говорится, сплачивает, объединяет.

    Представляете сколько мусора мы собрали: 80 больших мусорных мешков! Собрали кучу негабаритного мусора. Всю эту работу, конечно, мы не смогли бы выполнить одни. Очень помог сельсовет: снабдил мусорными мешками, рабочими инструментами, выделил технику для вывоза мусора, поддерживал во всем.

    Бетьки - это наш дом, а прекрасная, полноводная Кама - часть нашего села. Поэтому давайте не будем выбрасывать мусор, где попало. Не будим сорить наш общий дом! Для мусора есть специальные урны. Чтобы что-либо изменить, нужно начать с себя. Сделать село привлекательным, удобным, комфортным и чистым нам, молодым, под силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: