Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мы верные птицы родного края

    Зима богата на культурные мероприятия. Часто в эту пору в клубах проходят праздничные концерты, разные представления, творческие вечера. Недавно в поселке Новый состоялся вечер-встреча с местной поэтессой, почетным членом Союза писателей РТ Разиной Саетгараевой.

    Народу собралось много. Пришли учащиеся школы, учителя, сельчане разных возрастов, коллеги по творчеству Разины Габдельбаровны.
    Под задушевную музыку заведующая библиотекой Ландыш Шарапова читает отрывок из стихотворения Разины ханум «Мы верные птицы родного края», в котором отразились вся любовь и верность автора к земле.
    Вечер открыл коллектив фольклорного ансамбля «Чишма» поселка Новый. Исполнение задорных мелодий на баяне Зуфаком Галлямовым и Рафкатом Абдуллиным будто увели собравшихся в широкие раздольные луга , улицы родного села.
    Много вопросов прозвучало в этот день. Разина Габдельбаровна еле успевала ответить на них. Всем хотелось побольше узнать о ее творчестве, биографии. Она скромно, с обаятельной улыбкой, не спеша рассказывала об истории написания своих песен и стихов. Общение с поэтессой сопровождалось концертными номерами. Украсили концерт исполнение мелодий на курае и баяне Фанисом Гиниятовым и Зуфаком Галлямовым. Исполнили песни Разины ханум и ее друзья, что очень пришлось по душе зрителям. Особенно тепло приняли они песню в исполнении гостя из Набережных Челнов Шамиля Шайдуллина. С замиранием сердца слушал зал и песню на слова Разины ханум в клипе известной певицы Сарии Набиуллиной.
    Безусловно, в этот вечер не обошлось и без подарков. Юные друзья Разины ханум по творчеству - учащиеся школы поселка Новый вручили ей памятные сувениры. Но и сама поэтесса приехала не с пустыми руками: она преподнесла каждому сидящему в зале свои книги.
    Мощно и торжественно звучит гимн Тукаевского района на слова Разины Саетгараевой. Весь зал встает в едином порыве. Песню подхватывает фольклорный коллектив «Чишма», ведущие вечера, словом, весь зал.
    Вечер завершен. Зрители не спеша выходят из зала. Улыбаются, делятся впечатлениями от волнующего и трогательного вечера, кажется, от них идет добро, и свет от этого добра растекается по всему поселку, написала нам из поселка Новый Нурия Абдуллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: