Светлый путь
  • Рус Тат
  • Молодые тукаевцы с ограниченными возможностями здоровья участвовали в фестивале творчества (фото)

    12 мая 2015 года в городе Альметьевске состоялся 1 Региональный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», организованный территориальной региональной общественной благотворительной организацией «Яз» и ОАО «СМП - Нефгегаз». Данное мероприятие проходило в рамках 70 летия Победы и Республиканской стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 гг. ,...

    12 мая 2015 года в городе Альметьевске состоялся 1 Региональный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», организованный территориальной региональной общественной благотворительной организацией «Яз» и ОАО «СМП - Нефгегаз». Данное мероприятие проходило в рамках 70 летия Победы и Республиканской стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 гг. , а так же в рамках проекта фестиваля.

    В фестивале участвовали Альметьевский, Заинский и Тукаевский районы Татарстана. В качестве гостей фестиваля были приглашены: генеральный директор «СМП - Нефтегаз» Олег Шабалин, заместитель главы Исполкома Тукаевского муниципального района Люция Ахметова, директора художественных школ, организаторы районных коллективов. Выступления оценивались жюри, состоящее из заслуженных художников, поэтов и музыкантов города.

    На этот фестиваль были приглашены дети, прошедшие конкурсные отборы и победившие в районных конкурсах творчества. Всего 90 человек - участников конкурса, и 50 человек сопровождающих, родителей, руководителей в огромном зале ДК «Иске Альмет» смогли насладиться прекрасным мероприятием, выступлением детей на сцене и выставкой творческих работ.

    Тукаевский район представил 13 выступлений на сцене и 11 работ художественного и прикладного искусства. Большинство участников - это воспитанники Тлянчетамакской специальной коррекционной школы-интерната 8 вида, а так же дети в сопровождении родителей с индивидуальными номерами из различных сел Тукаевского района. Сопровождали нашу делегацию представители отдела культуры, образования, Комплексного центра социального обслуживания населения «Шафкатъ».

    Фестиваль был посвящен 70 летию Великой Победы, все номера несли патриотический настрой, многие выступающие были одеты в солдатскую форму, так же были номера фольклорного направления.

    Дети получили массу положительных эмоций, смогли поднять свою самооценку, самовыразиться на сцене, преодолеть свои комплексы, показать свой талант и завести новых друзей. Конечно, будут распределены места в номинациях, но эти дети уже вошли в историю фестиваля «Парус надежды» как пионеры, первые его участники, его первооткрыватели. Жюри окончательно не приняло решение в тот же день, результаты будут известны через неделю на сайте ТРОБО «Яз». Тем томительнее и волнительнее время ожидания. Победители примут участие 19 мая в гала-концерте фестиваля «Парус надежды».

    Хотелось бы выразить огромную благодарность от лица участников фестиваля Тукаевского муниципального района руководителю проекта фестиваля Светлане Симоновой, всем участникам, ведущим, помогающему персоналу за прекрасную организацию мероприятия. А прогулка в парке развлечений доставила детям незабываемое удовольствие, катание на колесе обозрения, посещение мини-зоопарка надолго оставят добрые впечатления о городе Альметьевске, сообщили участники фестиваля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: