Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Молодые тукаевские семьи помогают больным детям

Свадьба способна осчастливить не только двух влюбленных, но еще и облегчить страдания хотя бы одного больного ребенка. Фонд имени Анжелы Вавиловой совместно с Управлением ЗАГС РТ проводит благотворительную акцию «Для Добрых Дел от Любящих Сердец». С этой целью в городах и районах республики установлены кубы-накопители. Пары, которые регистрируют брак в...

Свадьба способна осчастливить не только двух влюбленных, но еще и облегчить страдания хотя бы одного больного ребенка. Фонд имени Анжелы Вавиловой совместно с Управлением ЗАГС РТ проводит благотворительную акцию «Для Добрых Дел от Любящих Сердец». С этой целью в городах и районах республики установлены кубы-накопители. Пары, которые регистрируют брак в отделении ЗАГС Тукаевского района, тоже оказывают посильную помощь детям, имеющим онкологические заболевания.

Куб-накопитель в форме сердца здесь установлен около месяца назад. Правда сначала, он стоял в самом отделении, где происходит регистрация браков. Но специально изготовленый был перенесен к главному входу администрации Тукаевского района. По словам руководителей, только молодожены, но любой желающий может сделать пожертвование. Нужно лишь не оставаться равнодушним к чужой беде. Тукаевцы поддерживают эту благотворительную акцию.

Резида Ахметшина: «Очень нужный поступок. Главное, что никто никого не принуждает. Сколько хочешь, столько и жертвуешь. Даже маленькая сумма может помочь больным детям».

Фарит Галиуллин: «Мы очень пышно празднуем свадьбы. Тысяча рублей из тех денег, которые уходят на организацию праздника, можно отдать детям. Даже больше можно пожертвовать. Зато эти деньги кому-нибудь помогут».

Николай и Светлана Семеновы: «Мы сами только год назад поженились. Если бы тогда в Загсе стоял такой накопитель, мы бы положили в него некоторую сумму. Даже не задумываясь. Наверное, наши гости сделали бы тоже самое».

Фонд не просто так назван именем Анжелы Вавиловой. Как говорят родители, теперь Анжела в Мире Ангелов. Пятилетняя девочка в 2003 году умерла от лимфобластного лейкоза. После этого родители Анжелы - Владимир и Марина Вавиловы создали благотворительный фонд. Семья помогает детям с онкологическими заболеваниями в республике Татарстан. Построен Хоспис для тяжелобольных пациентов.

- Глава нашего района показал пример доброго дела. Влюбленные, которые выбрали для регистрации наше Отделение ЗАГС, в свою очередь, не остаются в стороне. Куб-накопитель пополняется их пожертвованиями.- говорит Эльвира Мустафина, начальник Отделения ЗАГС Тукаевского района.

Все же Эльвира Ринатовна отмечает, что сейчас активность тукаевцев В районе в около 15 пар месяц сочетаются браком. Если каждая из них проявит милосердие к больным детям, то куб добрых дел быстро наполнится. Средства, собраннные для тех, кто спеленок борется за жизнь, будут переведены на расчетный счет Фонда уже в конце этого года

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев