Светлый путь
  • Рус Тат
  • Молодые тукаецы участвовали в республиканском общественном форуме

    13 апреля в ГТРК «Корстон» города Казань прошел Республиканский общественный форум «Мы можем! Мы вместе!». На форуме собрались 252 представителя более чем 40 общественных организаций и объединений со всех районов Татарстана, в том числе и делегаты из Тукаевского района - лидер молодежного движения Алена Махото и член общественной молодежной палаты...

    13 апреля в ГТРК «Корстон» города Казань прошел Республиканский общественный форум «Мы можем! Мы вместе!». На форуме собрались 252 представителя более чем 40 общественных организаций и объединений со всех районов Татарстана, в том числе и делегаты из Тукаевского района - лидер молодежного движения Алена Махото и член общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, молодежный спикер Тукаевского района - Юрий Васильев.

    Целью его стало обсуждение проектов и направлений общественного участия в развитии Татарстана. Главным инициатором проведения форума стал Центр общественных инициатив.

    Форум проходил в три секции: это секция «Стратегия 2030», на которой рассматривались вопросы, связанные со стратегией социально-экономического развития республики до 2030 года; секция «Развитие общественного пространства», на которой обсуждались вопросы развития парков и скверов, карты инициатив, поддержка креативной индустрии и многое другое; секция «Татарстан: делай, учись, делись, изменяйся», где обсуждался ряд инициатив, направленных на привлечение общественности к различным сплачивающим социальным акциям. Ее участники думали над тем, как «создать моду» на добрые поступки. Во время обсуждения решили запустить в социальных сетях специальную акцию. Люди будут рассказывать о хороших поступках, свидетелями которых они стали и выкладывать сообщения с хэштэгом #добрыедела.

    После проведения площадок все участники форума собрались на пленарное заседание, где были подведены итоги. Так, одним из основных итогов стало создание центра общественных инициатив «Вместе с Президентом», сообщил Юрий Васильев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: