Светлый путь
  • Рус Тат
  • Много ли бродячих собак в селах Тукаевского района?

    Проблем, вопросов в быту не счесть. На сельских сходах, прошедших в начале года, наряду с проблемами газификации, благоустройства дорог, водоснабжения, нередко жаловались и на бродячих собак, свободно разгуливающих по деревенским улицам. В одном из зимних номеров даже была опубликована заметка на эту тему. Что изменилось за прошедшие три-четыре месяца? Проблема...

    Прежде чем узнать мнение жителей района, мы позвонили в несколько сельских поселений и поговорили с их главами. Почти все отметили, что проблема с бродячими, бесхозными собаками сейчас не стоит остро. Но все-таки, при получении от сельчан сообщений о появлении на улицах бесхозных собак стараются выехать на места, если они достоверны, то нанимают людей (обычно это охотники) для принятия мер, сказали они. А что думают по этому поводу тукаевцы?

    Флюс Насибуллин, село Тлянче-Тамак, 57 лет: - Раньше такая проблема была. Сейчас нет. Однако порой встречаются владельцы, которые отпускают своих питомцев на волю…

    Динар Валиев, село Малая Шильна, 25 лет: - В настоящее время живу в городе, в село приезжаю только на выходные. Поэтому не могу сказать, насколько у нас эта проблема актуальна. Но жалующихся на бездомных собак не замечал. Не думаю, что для нашего села этот вопрос столь важен. С бродячими собаками будучи в деревне не сталкивался и не подвергался нападениям с их стороны.

    Алина Маслова, село Бурды, 18 лет: - Таких собак в селе не видела и не встречала. Считаю, в Бурдах нет бесхозных животных.

    Гульназ, село Нижний Суык-Су, 35 лет: - Я всегда на машине, возможно, по этой причине и не замечала таких собак. Впрочем, если даже они и появятся, то местное руководство тут же принимает меры. Может быть, поэтому о данной проблеме у нас в селе не слышала.

    Ильвина Мухаметдинова, село Мрясево, 17 лет: - Слава Богу, такой проблемы в нашем селе нет!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: