Светлый путь
  • Рус Тат
  • Минсагит Шакиров: «Органы власти должны знать, кем управляют»

    На зональном семинаре органов местного самоуправления в городе Заинск председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров предложил выйти с законодательной инициативой (местные самоуправления обладают такими полномочиями). На сегодня такие сделки, как покупка земель, имущества, происходят без ведома органов самоуправления.

    Местное самоуправление узнает о тех, кто приобрел в селе жилье, землю, прописался только после какого-либо происшествия. Им приходится еще отвечать и за неблаговидные деяния некоторых граждан, за незаконных мигрантов. В этой связи председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров сказал: «Органы власти должны знать, кем управляют, какое имущество имеется в их владениях». И для приведения всего этого в порядок должны существовать законы.

    На зональном семинаре вели речь о волнующем представителей местного самоуправления вопросах: о порядке выделения земель, налогообложении, пожарной безопасности, санитарно-экологической ситуации, использовании недр, повышении деловой активности сельского населения. В работе семинара приняли участие заместители министерств сельского хозяйства и продовольствия, финансов, охраны окружающей среды и экологии, земельных и имущественных отношений республики и другие ответственные лица.

    Извещения на налогообложение поступают из Башкортостана

    В этом году на удивление всем, извещения на налогообложение пришли из Башкортостана. В случае какого-либо недопонимания, не знаешь к кому обратиться. Вдобавок, физическим лицам, выплачивающим налоги и проживающим в одном доме, извещения пришли с большой разницей во времени, сначала муж выплатил свою часть налогов за долю на дом, а потом документы получила его супруга. Это тоже создало своего рода неудобства. Специалист управления федеральной налоговой службы России в Татарстане объяснил это укрупнением в отрасли и сокращением затрат. Представитель инспекции заверил, что возьмет на контроль эти вопросы. В 2006 году - в год муниципальной реформы сбор земельных и имущественных налогов шли с большим трудом, в настоящее время показатели улучшились. В 2014 году в нашем районе налог на имущество собран на 98, землю - на 97 процентов. Эти налоги идут на решение местных проблем.

    В сентябре текущего года пройдут выборы в органы местного самоуправления. Во всех поселениях республики состоятся выборы депутатов, глав поселений, глав муниципальных районов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: