Светлый путь
  • Рус Тат
  • Министр Марат Ахметов принял участие в открытии новых ветеринарных участков в Тукаевском районе

    Вчера, 9 августа Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов посетил Тукаевский муниципальный район, где прошло заседание Коллегии Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан по итогам работы государственной ветеринарной службы Республики Татарстан I полугодия 2013 года на тему: «Развитие и совершенствование сети ветеринарных участков в муниципальных образованиях...

    В заседании Коллегии приняли участие около 200 человек - служащие, работники ветеринарных объединений и служб не только со всех муниципальных образований республики, но и с соседних республик. Заседание открыл глава Тукаевского муниципального района Василь Хазеев, с докладом по итогам работы государственной ветеринарной службы РТ в 1 полугодии 2013 года выступил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан - главный государственный ветеринарный инспектор Республики Татарстан - председатель коллегии Булат Камалов. Речь шла о профилактических мерах и действиях сотрудниками ветеринарных служб по борьбе с Африканской чумой свиней, туберкулеза, лейкоза среди крупного рогатого скота, а также о жестком контроле по ввозу и вывозу животных без сопроводительных документов.

    «Были случаи халатности, безответственного отношения к своим должностным обязанностям. В таких районах как Нурлат, Алексеевск животных, больных туберкулезом, ввозили на территории животноводческих комплексов без проверки сопроводительных документов. Это возмутительно! За такие проступки необходимо привлекать к ответственности виновных лиц. Ведь таким легкомысленным отношением мы наносим урон не только по животноводству, но играем и человеческими жизнями», - заявил в своем выступлении Марат Ахметов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: