Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Милосердие рождает добро

Есть люди, выделяющиеся своим умом, смелостью, храбростью и милосердием. Фельдшер села Мелекес Акулина Архипова как раз из таких. Когда-то она приехала в наше село из Елабужского района всего на месяц, а в итоге, осталась здесь на всю жизнь. В селе медицинскому работнику приходится быть и акушеркой, и психологом, и скорой...

Есть люди, выделяющиеся своим умом, смелостью, храбростью и милосердием. Фельдшер села Мелекес Акулина Архипова как раз из таких. Когда-то она приехала в наше село из Елабужского района всего на месяц, а в итоге, осталась здесь на всю жизнь. В селе медицинскому работнику приходится быть и акушеркой, и психологом, и скорой помощью. Да и не только, Акулина Петровна еще делает прививки, проводит профилактические мероприятия, лечит. «Я уверена, что выбрала верную профессию, ведь для меня самое важное - быть нужной людям», - часто говорит она. Можно провести жизнь впустую, а можно прожить так, что она будет равна множеству жизней. Акулине Петровне в ее работе помогал и ее супруг. Это только сейчас в каждом дворе по две машины, а когда-то она с мужем Иваном отвозила больных в город на своем автомобиле.

Я уже в преклонном возрасте. Долгие годы мучаюсь с почками. Думаю, понять меня под силу только тем, у кого была такая проблема. В моменты, когда терпеть боль не остается сил, все мы просим помощи у медсестер. Акулина Петровна приходит по первому зову: делает уколы, поможет, ободрит. Конечно, найдутся и такие, которые скажут, мол, ничего особенного, это ее работа. Но уважение и любовь сельчан не заслужить, если в тебе нет врожденного милосердия и чувства сострадания. А ведь Акулине Петровне на протяжении жизни пришлось встретить немало трудностей, которые она мужественно преодолевала, не жалуясь, оставаясь терпеливой, отзывчивой и доброй к людям.

Ксения Иванова.

село Мелекес.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев