Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Михаил Лысанов из Бетьков принял участие в республиканском конкурсе «Автобабай»

1 октября в Казани, в Управлении ГИБДД МВД по РТ, состоялся финал конкурса водительского мастерства «Автобабай». Мероприятие было приурочено к Международному дню пожилых людей. Как мы уже писали, честь Тукаевского района защищал 67летний Михаил Лысанов из села Бетьки, водительский стаж которого более 45 лет. В этом году соревнования проводились в...

1 октября в Казани, в Управлении ГИБДД МВД по РТ, состоялся финал конкурса водительского мастерства «Автобабай». Мероприятие было приурочено к Международному дню пожилых людей. Как мы уже писали, честь Тукаевского района защищал 67летний Михаил Лысанов из села Бетьки, водительский стаж которого более 45 лет.

В этом году соревнования проводились в юбилейный, пятый раз. Его участниками могли стать мужчины и женщины, достигшие пенсионного возраста, имеющие водительские права и стаж. Для того, чтобы стать финалистами, кандидатам необходимо было пройти отборочный этап, который проводился в их родном городе или районе.

В финале «сразились» более 40 человек. Водительский стаж пенсионеров варьировался от 4 до 52 лет. Самому пожилому автобабаю - 81 год. Среди конкурсантов были и представительницы прекрасного пола - автоабики, сообщает ИА «Татар-информ».

Помимо практических навыков управления легковым автомобилем, участники должны были продемонстрировать уровень знаний правил дорожного движения.

На открытии мероприятия побывали почетные гости, поприветствовавшие рукопожатием каждого из участников. Как отметил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев, трактовка выражения «молодым у нас везде дорога» сейчас в корне меняется. Сославшись на проведенный недавно Международный чемпионат по компьютерному мастерству среди пенсионеров, он пояснил: «Сегодня в республике делается очень многое для того, чтобы каждый житель мог достойно применить свои силы и возможности».

Наш земляк Михаил Александрович тоже отметил, что от конкурса остались очень приятные воспоминания: « Хорошо встретили, были высокопоставленные гости и руководство ГИБДД МВД по РТ, которые несмотря на свой чин, уважительно общались с нами, фотографировались. И погода была замечательная. Задания на площадке были не скажу, что сложные. Но я привык к своей машине(автомобиль Kia Rio), а водить нужно было на ВАЗ (Lada) 2114. Конечно, я уложился во время и проехал за 5 минут, но были и те, кто эти задания прошел за 2 минуты. Соответственно и результат мой оказался не самый лучший. Некоторые, оказывается, уже пятый раз приезжают! Познакомились, пообщались, было интересно. И сообща, решили - доживем, еще приедем!», с улыбкой рассказал он газете «Светлый путь».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев