Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мать не должна сидеть в тюрьме

    «Прочитал заметку в №8 газеты «Якты юл» («Светлый путь») от 5 февраля и целый день был не в себе», - сказал по телефону ветеран Вакил Гильмутдинов из поселка Круглое Поле. - Мать собственными руками задушила пьяницу-сына. Я не знаком с ней, но жаль до глубины души. В газете сообщается, что...

    «Прочитал заметку в №8 газеты «Якты юл» («Светлый путь») от 5 февраля и целый день был не в себе», - сказал по телефону ветеран Вакил Гильмутдинов из поселка Круглое Поле. - Мать собственными руками задушила пьяницу-сына. Я не знаком с ней, но жаль до глубины души. В газете сообщается, что уголовное дело направлено в суд, несчастной матери грозит до 15 лет лишения свободы. Защитить бы страдалицу, не надо сажать ее в тюрьму. Она всю жизнь трудилась, пережила столько горя из-за непристойного сына, выкладывала последние деньги за его пьяные выходки, дебоширство. Вполне понятно, что она пошла на такой шаг из-за безысходности. Я сам всю жизнь работал мастером-прорабом на стройке. Приходилось встречаться и со сбившимися с пути работниками. Их нельзя перевоспитать, поставить на путь истинный. Они так и живут, мучают, издеваются над родными и окружающими. Поэтому нельзя обвинять эту мать, сажать ее в тюрьму. Она же не опасна для общества. Надо защитить ее.
    Эта трагедия не оставила равнодушными и многих других читателей. В связи с обращениями в редакцию мы связались с прокуратурой района и получили по этому поводу следующее разъяснение от старшего помощника прокурора района Ильдара Рамазанова:
    - Дело будет рассматриваться в районном суде. В соответствии с ч.3 ст.60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни ее семьи, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Безусловно, будет учтено и мнение общественности.
    Мы, в свою очередь, обещаем освещать ход событий из зала суда. Свои мнения по этому поводу можете написать на сайте газеты и присылать в редакцию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: