Светлый путь
  • Рус Тат
  • Людмила Белова из Соснового Бора стала стипендиатом Академии наук Татарстана

    Людмила Белова учится на пятом курсе Набережночелнинского филиала Поволжской академии спорта и туризма по специализации «Менеджмент в физической культуре и спорте» . Ранее мы уже публиковали материал о землячке из поселка Сосновый Бор Тукаевского района в связи с победой на городском студенческом конкурсе. На этот раз хочется обратить ваше внимание...

    Людмила Белова учится на пятом курсе Набережночелнинского филиала Поволжской академии спорта и туризма по специализации «Менеджмент в физической культуре и спорте» . Ранее мы уже публиковали материал о землячке из поселка Сосновый Бор Тукаевского района в связи с победой на городском студенческом конкурсе. На этот раз хочется обратить ваше внимание на ее очередное достижение, уже республиканского уровня.

    С целью привлечения талантливой молодежи в сферу науки Академия наук Республики Татарстан учредила 15 стипендий для поддержки студентов вузов РТ, проявивших себя в учебе и научных изысканиях, которые присуждаются два раза в год на один семестр. На днях стало известно, что Людмила Белова выиграла конкурс и станет счастливой обладательницей этой «научной» стипендии.

    Она с первого года обучения зарекомендовала себя как способная студентка с разносторонними интересами и широким кругозором. Имея отличную успеваемость, увлеклась наукой и не раз становилась призёром международных, всероссийских и межвузовских научно-практических конференций. Сегодня Людмила Белова возглавляет студенческое научное общество «TERRA» филиала академии, является членом Совета молодых ученых города Набережные Челны и победителем городского этапа ежегодной студенческой премии «Студент года-2014» в номинации «Интеллект года».

    Она уже не раз боролась за право получить стипендию Академии наук Республики Татарстан , но к сожалению, предыдущие попытки были тщетны. «Мне хотелось доказать себе самой, что я смогу закончить ВУЗ достойно, знала, что у моего труда должен быть хороший финал, признается Людмила.

    - Даже после нескольких неудач, я не сдавалась, набравшись терпения и приложив усилия, подала документы еще раз. И у меня получилось! Нужно было написать работу по различным направлениям, я выбрала «здоровый образ жизни». В рамках научного исследования провела педагогический эксперимент среди учеников младшего школьного возраста, внедряя разработанную мной программу "Фитнес-перемена". Несмотря на то, что тема моей конкурсной работы звучит довольно серьезно: «Эффективность влияния экспериментального проекта на умственную работоспособность детей младшего школьного возраста в режиме учебного дня», заниматься с детьми было интересно. Это сегодня очень актуально - современным школьникам не хватает движения. Надеюсь, что мой проект и выводы, сделанные на основе исследования, будут полезны как для детей, так и для родителей».

    По окончании учебы Людмила Белова хочет работать по своей специальности - фитнес-инструктором. А планы на будущее, у нее, как и у всех успешных людей, грандиозные - открыть свой фитнес-клуб.

    Поздравляем Людмилу с победой и желаем дальнейших успехов!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: