Светлый путь
  • Рус Тат
  • Любовь Ивашкина: «Сильно волновалась, но постаралась не подвести»

    Мы уже информировали читателей, что на этой неделе в Пестречинском районе прошел республиканский конкурс мастеров машинного доения. Обещали, что в одном из номеров газеты напишем об этом подробнее. И вот, наконец, в среду, доярка «Челны -Овощи» Любовь Ивашкина, защищавшая честь района в этом конкурсе, возвратилась домой.

    На другой день, в четверг, мы связались с Любовью Владимировной по телефону.

    - Участие в таком престижном мероприятии стало для меня отличной школой опыта. Сюда приехали мастера машинного доения из разных хозяйств республики и соревноваться с ними, проверить свои знания - это большое испытание. А потом на тебя возложена такая огромная ответственность - представлять целый район. Значит, в тебя верят, уважают. Поэтому я дала себе слово не подвести. Постаралась показать все, что знаю и умею. Конечно, очень волновалась, - поделилась она впечатлениями.

    Да, было чему беспокоиться. Ведь на конкурс съехались сильнейшие, опытнейшие, передовые мастера машинного доения со всей республики. Участников конкурса тепло приветствовал министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, пожелал всем успехов в состязании.

    Конкурс состоял из трех частей. Первым делом испытывали в умении доить корову. Во второй части пришлось держать экзамен по теории. А в третьей части разбирали и собирали доильные аппараты.

    - Особое волнение испытывала при разборке и сборке доильного аппарата. Нужно было сделать это за определенное время, быстро и точно, - вспоминает 53-летняя Любовь Ивашкина свои переживания на конкурсе. - Никого из конкурсантов не оставили без внимания. Отметили, порадовали всех, - сказала она.

    Изменения в нынешнем конкурсе тоже были. Как отметил главный судья соревнований, начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Сирень Нигматзянов, в отличие от предыдущих конкурсов, участников разделили на две группы: на тех, кто доит в молокопроводы, и тех, кто работает в доильных залах.

    По итогам конкурса званий абсолютного чемпиона и чемпионов завоевали мастера машинного доения Пестречинского, Кайбицкого и Кукморского районов. Состязания шли в 15 номинациях, поэтому отмечали денежными премиями и ценными призами самых опытных, самых молодых и добившихся наивысшей производительности доярок. Остальным конкурсантам также вручили поощрительные призы.

    Доярка нашего района Любовь Ивашкина в номинации «Многодетная доярка» была удостоена поощрительного приза - электромясорубки.

    - Любовь - одна из лучших наших доярок. В хозяйстве работает одиннадцатый год. Мать троих детей. Достойно представила наш район в конкурсе, - с гордостью рассказала о ней заведующая фермой «Челны - Овощи» Вера Пискунова.

    Мы также сердечно поздравляем Любовь Владимировну с успешным выступлением в конкурсе и желаем ей дальнейших побед в работе, крепкого здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: