Светлый путь
  • Рус Тат
  • Лишены свободы за нарушение условий инспекции

    В течение шести месяцев текущего года через районный филиал уголовно-исполнительной инспекции прошли 182 осужденных к наказаниям и мерам, не связанным с лишением свободы. В отношении 6 осужденных к условной мере наказания, суд по представлениям уголовно-исполнительной инспекции отменил условное осуждение со снятием судимости. 9 человек были освобождены от наказания в связи...

    Житель поселка Круглое Поле И. был осужден приговором суда в мае 2013 года за угрозу убийством матери к 1 году лишения свободы условно испытательным сроком 1 год. На него судом были возложены обязанности являться на периодическую регистрацию. Но мужчина не выполнял требования инспекции, злоупотреблял спиртными напитками. В ноябре того же года испытательный срок ему был продлен, назначено принудительное лечение от алкоголизма. Однако в течение двух месяцев он умудрился еще несколько раз нарушить условия отбывания наказания, курс лечения у нарколога не прошел, что и привело его в места лишения свободы.

    Другой пример. Житель Калмии Ж. в декабре 2013 года был осужден за неуплату алиментов к 5 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства. Он обязался соблюдать порядок и условия отбывания исправительных работ. Однако осужденный обещаний не выполнил: не трудоустроился, пил. Таким образом, суд был вынужден вынести постановление о лишении его свободы. Если даже после нарушения закона, тебе предоставлена возможность остаться на свободе, то нужно выполнять надлежащие требования, призывает начальник районного филиала инспекции уголовно-испытательной комиссии Альберт Гермес.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: