Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Лейла Губайдуллина из Старых Ерыклы приняла участие в республиканском конкурсе "Автоледи-2015"

27 августа в городе Казани, на территории административного комплекса УГИБДД МВД по РТ прошли финальные соревнования турнира "Автоледи-2015". Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе, в ходе городских и районных отборочных соревнований, были определены лучшие автоледи городов и районов республики. Тукаевский район представляла Лейла Губайдуллина из деревни Старые Ерыклы....

27 августа в городе Казани, на территории административного комплекса УГИБДД МВД по РТ прошли финальные соревнования турнира "Автоледи-2015". Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе, в ходе городских и районных отборочных соревнований, были определены лучшие автоледи городов и районов республики. Тукаевский район представляла Лейла Губайдуллина из деревни Старые Ерыклы. Участницы встретились в очном противостоянии в рамках второго, финального этапа. Все автомобили участниц, в зависимости от их габаритной длины, были разделены на три класса: "Мини", "Миди", "Макси".

Лейла Губайдуллина работает фельдшером. Ее стаж вождения шесть лет, без дорожных происшествий. Автомобиль Лейлы Toyota Corolla относится к классу макси, Наша землячка поделилась впечатлениями от этого мероприятия с газетой «Светлый путь».

«По профессии я медицинский работник, поэтому моя главная задача - помогать людям сберечь их здоровье, а порою и жизнь. Население нашей деревни - около двух тысяч жителей. Часто бывает, нужно добраться к пациенту как можно быстрее. Вот тогда и помогает мое умение водить машину. Я сажусь за руль, приезжаю, и сразу оказываю необходимую помощь. Что касается конкурса, признаюсь, задания были для меня очень сложные. Маневры, как мне кажется, рассчитаны не просто на рядового водителя, а скорее на профессионала в экстремальных условиях. Общаясь с другими участницами, узнала, что многие приезжают состязаться, например, уже в пятый и даже шестой раз, готовятся к конкурсу заранее и специально, с инструктором. Я поехала без подготовки, имея только личный опыт вождения. И, конечно же, приложила все усилия. Среди 62 участниц я заняла 44-ое место, и считаю, что это - конкурс, в нем важно и участие».

Три призовых места турнира заняли участницы из столицы Татарстана. Мы же в свою очередь желаем нашей землячке здоровья и доброй дороги!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев