Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Лес и вся жизнь

В наших краях, наверно, очень мало людей, незнающих лесника Ильдуса Зарипова. Он по-настоящему любит свою работу и выполняет ее на совесть. Нет человека, который бы лучше него знал каждый уголок леса, растянувшегося на несколько тысяч гектаров, где какое дерево растет, какая живность обитает и чем она питается.

Еще будучи маленьким мальчиком, я вдоль и поперек обошел Шидский лес, расположенный около деревни Ургуда. Я никогда не забуду, как в этом лесу мы собирали сладкие ягоды, орехи, черемуху и ежевику. Лес нас и кормил, и согревал.

Прекрасно зная, что лес нельзя вырубать без разрешения, некоторые люди, которыми движет жажда наживы или попросту отсутствие совести, все равно наносят большой урон природе. Их привлекают к ответственности за подобный поступок, но, к сожалению, на их месте появляются новые нечистые на руку люди.

Ильдус Зарипов более 30 лет работает лесником. За это время на участке Татарстанского лесничества посажено более 150 гектаров деревьев.

Весной и осенью во многих местах проводится месячник по посадке деревьев. В эту пору Татарстанское лесничество ведет активную деятельность - по просьбе хозяйств и городских организаций обеспечивает их саженцами. В год оно отправляет их более 1000 штук. В этом году покупателей было особенно много, только для посадки в парках и улицах города было закуплено 2700 саженцев. Очень много покупателей и из других районов. А зачинателем такого доброго и нужного дела являются такие люди, как Ильдус Зарипов.

Лес - это бесценное богатство. Все мы отлично знаем, что кора дерева, его листья, цветы и почки обладают целебными свойствами. Ильдус Зарипов может часами говорить о них и обладает богатыми знаниями о каждом из них. Он просит людей лишь об одном: беречь деревья, особенно - от огня.

Мавлетзян Хисамиев.

д. Ургуда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев