Светлый путь
  • Рус Тат
  • Крепнут узы дружбы

    Татарстан и Свердловскую область связывают давние узы дружбы и сотрудничества. Наши руководители часто встречаются на ниве образования, экономики и культуры. Недавно работники образования Екатеринбурга побывали в Челнах. Они пробыли в городе три дня, участвовали в различных мероприятиях. Гости остались очень довольны. А в этом году делегация Тукаевского района была приглашена...

    С благодарностью приняв приглашение, мы выехали в далекий путь. В нашей делегации были представители разных профессий, работники культуры. Ехали весело, в автобусе не смолкали песни и шутка, музыка. Проезжали через села и деревни, любовались озерами и реками, пересекли воспетые в песнях Уральские горы и ранней зарей въехали в Екатеринбург. Перед нашими глазами предстал прекрасный город. Повсюду строительные леса, обновляют дороги. А Центральный парк отдыха имени Маяковского, где пройдет Сабантуй, напоминает своими могучими деревьями густой лес. Около семи утра по московскому времени мы уже расположились, в праздничной одежде были готовы встречать гостей Сабантуя. Начали подходить первые гости - бабушки в белых платочках, дедушки - в тюбетейках. В их честь ансамбль «Асылъяр» из Старого Абдулово затянули песню. Татарские мелодии, исполняемые нашим баянистом Зуфаком Галлямовым, подхватил кураист Назим Гимазетдинов. Вскоре мы остались в окружении зрителей, истосковавшихся по родным песням. Они пели вместе с нами, и в пляс пустились, и сфотографировались. Некоторые не отходили от нас до конца Сабантуя. Предприниматель Айрат Арсланов из Биюргана предлагал екатеринбуржцам халяльные татарские народные кушанья.

    Официальную часть праздника открыл глава администрации города Екатеринбург Александр Якоб, отметив, что Сабантуй нынче посвящается 70-летию Великой Победы. Он с гордостью заявил, что в Свердловской области дружно и сплоченно проживают и трудятся представители 140 национальностей. Далее он представил собравшимся руководителей делегации Татарстана и Башкортостана, тепло поздравил всех гостей с национальным праздником и с прошедшим Днем России, пожелал успехов и благополучия. Далее он, глава Екатеринбурга - Председатель городской Думы Евгений Ройзман, сенатор Александр Чернецкий, глава Тукаевского района Василь Хазеев, его заместитель Люция Ахметова осмотрели национальные подворья. В татарском национальном подворье их встретили начальник отдела культуры Тукаевского района Алсу Заббарова, директор центра культуры и досуга района Октябрина Аюпова, гостеприимно угощали их татарскими блюдами. Высоким гостям очень понравились наши национальные блюда, концертная программа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: