Светлый путь
  • Рус Тат
  • Каждый третий, получивший господдержку, является должником по страховым взносам в Пенсионный фонд

    По состоянию на 1 января текущего года в управлении Пенсионного фонда России по Тукаевскому району зарегистрировано 3323 плательщика страховых взносов. Из них 2173 предприятия и организации, 1150 - физических лиц, самостоятельно уплачивающих взносы, то есть главы крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели, адвокаты и т. п. В прошлом году они перечислили на счета...

    Как видно из данных управления Пенсионного фонда по Тукаевскому району, наряду с теми, кто уплачивает страховые взносы своевременно и в полном объеме, есть и должники. Например, два сельхозпредприятия ООО «Гигант» и ПК «Ирек» не только обеспечили в полном объеме перечисление взносов за отчетный период, но и не имеют задолженности в ПФР на 1 января 2014 года. ПК «Биклянь» на 42% превысило начисление текущих платежей прошедшего года, что позволило в 9 раз сократить задолженность предыдущих лет. ООО «Трейс-99», ООО «Комплектстройснаб» также сократили недоимку 2010-2012 годов на 40-60%, агрофирма «Кама», СХП им. Сайдашева, ПК «Камский» - на 15-30%.
    Однако в ряде организаций остается низким коэффициент уплаты как текущих платежей, так и погашение накопленного долга не только перед ПФР, а в первую очередь перед членами коллектива. А это приводит к росту недоимки. Это касается СХП «Ярыш», обществ «Судостроительная компания «ТКТ», «Транслайн», «Верфь», ПО «Сельский хлеб». Некоторые предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства имеют непогашенный долг в Пенсионный фонд 90-93 тысячи рублей.
    Каждый третий фермер, получивший господдержку через Центр занятости в 2010-2012 гг., является должником по страховым взносам в Пенсионный фонд. За 2013 год в службу судебных приставов Тукаевского района направлено 1156 исполнительных документов на сумму 44,8 млн. рублей. На ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации направлено в суд 40 заявлений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: