Светлый путь
  • Рус Тат
  • Какие участки газифицируют?

    В 2020 году на территории района уровень реальной газификации составил 32,5 процента. На проведение газа в дома из регионального бюджета использовано 133,981 млн рублей. По постановлению Кабмина РТ планируется, что в 2021 году из регионального бюджета на эти цели выделят 35,790 млн рублей. В 2022 году предусматривается выделить на газификацию 43,273 млн рублей, в 2023 году – 154,512 млн рублей, сообщает директор МУП «Служба капитального строительства» Фанис Саетгареев.

    В этом году в Суровке полностью выполнены строительно-монтажные работы. Сейчас ведутся работы по подготовке и сдаче технической документации для пуска газа. В 2020 году полностью построили газопровод в селе Новотроицкое. В этом году планируется сдача газопровода и пуск газа. В поселке Подсолнухи готов проект на внутренние уличные газопроводы на весь массив. В Азьмушкино готовы проекты на 689 участков. В Бикляни полностью готовы проекты для 981 дома на участках, предоставленных многодетным семьям Тукаевского района. Планируется начать работы в этом году. В 2020 году выделено 10,8 млн рублей для строительства сетей газоснабжения в микрорайоне Филатовка Малошильнинского сельского поселения. Получены технические условия на газоснабжение 361 жилого дома.
    Помимо газоснабжения новых поселков, необходимо провести голубое топливо и в новые дома, построенные в селах и деревнях района. Когда строили газопровод, этих домов еще не было. Такие участки есть в Кузкеево, Старых Ерыклах, Старом Дрюшево, Мелекесе, Шильнебаше, Новотроицком, Авлаше, Кугашево, Кырныше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: