Светлый путь
  • Рус Тат
  • Тукаевцы будут платить за землю по ее кадастровой стоимости

    С 1 января текущего года налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Об этом у нас беседа с инспектором отдела земельного надзора «Росселхознадзора» по РТ Айдаром Асадовым. - Как узнать кадастровую стоимость своего земельного участка? - Это очень просто и совершенно бесплатно! Вам понадобится интернет и кадастровый...

    С 1 января текущего года налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Об этом у нас беседа с инспектором отдела земельного надзора «Росселхознадзора» по РТ Айдаром Асадовым.

    - Как узнать кадастровую стоимость своего земельного участка?

    - Это очень просто и совершенно бесплатно! Вам понадобится интернет и кадастровый номер интересующего вас земельного участка. Кадастровый номер интересующего вас земельного участка можно найти, посмотрев, например, свидетельство о государственной регистрации права, либо в кадастровом паспорте земельного участка.

    Первый шаг: зайдите на страницу «Публичная кадастровая карта». Переходите на сайт по ссылке.

    Второй шаг: в поле «кадастровый номер, адрес, координаты», введите кадастровый номер вашего земельного участка и нажмите кнопку «найти». В появившемся окне вы увидите много информации о данном земельном участке, в том числе и кадастровую стоимость.

    - Что делать, если не согласны с кадастровой стоимостью своего земельного участка?

    - Законом установлен шестимесячный срок обжалования результатов кадастровый оценки. Однако как правило, многие землевладельцы узнают о новой стоимости своих участков лишь при получении налогового уведомления на обжалование оценки недвижимости. Переоценка кадастровой стоимости земель согласно закону проводится не чаще одного раза в три года и не реже чем в пять лет. От кадастровой стоимости зависит размер земельного налога, арендной платы за землю, выкупной стоимости земель.

    Здравый смысл подсказывает, что рыночная стоимость - это объективная и максимально возможная стоимость земельного участка, поэтому кадастровая стоимость не может быть выше ее.

    Поэтому заранее знать кадастровую стоимость своего земельного участка не помешает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: