Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Известны финалисты конкурса «Нечкэбил 2015»

5 сентября состоялся Фестиваль семей Татарстана 2015- полуфинал конкурса «Нечкэбил 2015» - в нем приняли участие 47 крепких, успешных, ярких и талантливых семей их 30 муниципальных районов и городов республики. Почетная миссия представлять Тукаевский район выпала директору Семекеевского клуба Альфире Исхаковой. В номинации «Народные традиции» она была награждена Дипломом первой...

5 сентября состоялся Фестиваль семей Татарстана 2015- полуфинал конкурса «Нечкэбил 2015» - в нем приняли участие 47 крепких, успешных, ярких и талантливых семей их 30 муниципальных районов и городов республики. Почетная миссия представлять Тукаевский район выпала директору Семекеевского клуба Альфире Исхаковой. В номинации «Народные традиции» она была награждена Дипломом первой степени.

В Татарстане с большим вниманием относятся к вопросам сохранения и поддержки семьи, как части института гражданского общества, а Республиканский конкурс «Нечкэбил» проходит под патронажем Президента РТ - Рустама Минниханова.

В течение 11 лет конкурс «Нечкэбил» рассказывает реальные истории крепких, счастливых семей, где гармоничные отношения, где растут замечательные дети, где гордятся своей фамилией, где есть, что рассказать о себе и своих близких.

Без милосердия нет добра, без благотворительности нет «Нечкэбил». Это то, что объединило людей в клуб «Под крылом Нечкэбил». Десятки людей стали одной большой семьей «Нечкэбил», которая не только чтит свои традиции, хранит семейные ценности, а и распространяет заботу, любовь, милосердие, добро за пределы своей семьи конкретными делами. В мае 2014 года клуб «Под крылом Нечкэбил» зарегистрирован как Региональная общественная организация РТ «Под крылом семьи».

25 мая в рамках отборочных туров конкурса «Нечкэбил 2015» стартовал Марафон благотворительных акций «Ярмарка семейных оберегов». Цель акции - сбор средств для тяжелобольных детей хосписа. Акцию поддержали: Управление ЗАГС Кабинета Министров РТ, присоединились районы республики, все семьи-участники Фестиваля 2015.

На фото:дегустация праздничного торта, в приготовлении которого традиционно приняли участие хозяйки праздников под руководством профессионального кондитера.

Ежегодно Министерство внутренних дел по Республике Татарстан оказывает поддержку проекту "Нечкэбил" в проведении конкурса и в мероприятиях проекта. Всем участникам концерта и их семьям были вручены ценные памятки о безопасности в интернет-сети, в жизни как взрослых, так и детей, и другую полиграфическую продукцию.

На Фестивале семей Татарстана авторитетному жюри конкурса, в состав которого входят депутаты Государственного Совета Республики Татарстан, члены Общественной палаты Республики Татарстан, руководители общественных организаций, предстояло выбрать абсолютных победителей и лауреатов Фестиваля: победителей в 5 номинациях, конкурсе сочинений, кулинарном конкурсе. На Фестивале работало 5 составов жюри на 5 площадках по номинациям.

22 сентября состоялось итоговое заседание жюри и оргкомитета конкурса «Нечкэбил 2015», на котором было принято решение об участии 12 семей в финале из числа абсолютных победителей и лауреатов Фестиваля. Во внимание также принималось участие семей в благотворительных программах РОО «Под крылом семьи». Финалистками стали:

1.Адиатуллина Гузель, г.Нижнекамск

2.Абдуллина Эльза, г.Казань

3.Хабибуллина Дилярия, г.Елабуга

4.Блюмберг Танзиля, г.Чистополь

5.Гимранова Диляра, с.Кичучатово, Альметьевский район

6.Камзина Олеся, г.Казань

7.Салахова Резеда, д.Верхнее Балтаево, Апастовский район

8.Самерханова Лейсан, г.Буинск

9.Федорова Светлана, с. Чувашская Майна, Алексеевский район

10.Хабиева Дилюза, г.Наб.Челны

11.Хакимова Энзе, г.Мензелинск

12.Шукова Екатерина, г.Лениногорск

Финал «Нечкэбил 2015» состоится ко Дню Матери, 28 ноября в КРК Пирамида.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев