Светлый путь
  • Рус Тат
  • Летняя резина, нарушение правил дорожного движения привели к трагедии

    В связи с ухудшением погодных условий в последние дни на дорогах района резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, сообщает начальник ОГИБДД отдела МВД по Тукаевскому району Шамиль Ганиев.

    Сегодня на 1070-м км автодороги Москва - Уфа, сидящий за рулем автомобиля «Ока» житель поселка Сосновый Бор не учел метеорологические условия (снег, метель), превысил безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной «Ладой Калиной». В результате происшествия водитель малолитражки погиб на месте ДТП. На машине была установлена летняя резина.
    Водитель и 2 пассажира «Лады», в том числе 1 ребенок, который перевозился в детском удерживающем устройстве, получили незначительные травмы.
    Также сегодня большое количество ДТП зарегистрировано на трассе Заинск - Нижнекамск. В одной из аварий перевернулся автомобиль. К счастью обошлось без жертв.
    Отправляясь в дорогу, водители должны хорошо помнить, что их беспечность, несоблюдение правил дорожного движения, отсутствие на транспорте зимней резины могут привести к трагедии.
    Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными, выбирать безопасную скорость движения с учетом дорожно-метеорологических условий, поддерживать необходимую дистанцию до впереди движущихся транспортных средств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: