Светлый путь
  • Рус Тат
  • Индира Хайрутдинова из Нижних Суыксов участвовала в финале фестиваля "Созвездие-2015"

    В течение февраля в республике проходил зональный тур молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык - 2015». Проведение фестиваля в республике уже стало традицией, он способствует творческой реализации талантливых детей и молодежи. В этом году фестиваль посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

    Для участия в фестивале в организационный комитет было подано 19 заявлений от детей и молодежи нашего района. Все участники, подавшие заявления, приняли участие в первом этапе отборочного зонального тура, который проходил в Круглом Поле, Старое Абдулово, Князево и Кузкеево. В номинации «Вокал-соло» выступили Эльвина Шагалиева (Мелекес), Диана Чернова (Бурды), Рената Халикова (Круглое Поле), Розалина Закирова (Тлянче-Тамак), Индира Хайрутдинова (Нижний Суык-Су), Самира Галиуллина, Ирек Гордеев, Анастасия Сидорова (Комсомолец), Эльвина Нематова (Новотроицкое), Данил Аюпов (Калмия). В номинации «Хореография» выступили младшие и старшие группы танцевальных коллективов «Шатлык» из Бикляни и «Рон-де-жан» из Иштеряково. В номинации «Вокальные ансамбли» были представлены ансамбль «Забава» из Новотроицкое, вокальная группа «Лепестки» при Князевском СДК, вокальная группа «Киндер-сюрприз» из поселка Комсомолец. В номинации «Конферанс» выступили Айзиля Зайнутдинова и Диляра Хадеева из Иштеряково.

    Полуфинал фестиваля прошел 10 марта в Набережных Челнах во Дворце культуры «КАМАЗ». В этом этапе участвовала победительница номинации «Вокал-соло» 11-летняя Индира Хайрутдинова.

    На второй день, 11 марта, Индира приняла участие в финальном этапе фестиваля - гала-концерте в том же Дворце культуры города. Последний этап - суперфинал пройдет в конце апреля в Казани.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: