Светлый путь
  • Рус Тат
  • Имам-мухтасиб Тукаевского района участвовал в семинаре ученого из Турции

    Известный проповедник, член Совета исламских ученых по фикху Турции Фатих Календер провел семинар для имам-мухтасибов Татарстана, организованный ДУМ РТ. Он был специально приглашен с целью разъяснения семейного исламского права. В мероприяти принял участие и имам-мухтасиб Тукаевского района Жавдат хазрат Харрасов. Имам-мухтасибы после выступления известного проповедника смогли ему задать вопросы, касающихся...

    Известный проповедник, член Совета исламских ученых по фикху Турции Фатих Календер провел семинар для имам-мухтасибов Татарстана, организованный ДУМ РТ. Он был специально приглашен с целью разъяснения семейного исламского права. В мероприяти принял участие и имам-мухтасиб Тукаевского района Жавдат хазрат Харрасов.

    Имам-мухтасибы после выступления известного проповедника смогли ему задать вопросы, касающихся бракосочетания и бракоразводных процессов, согласно мусульманским традициям.

    Он подробно рассказал об условиях совершения никяха, его процессе и теологически оосновывал ряд канонов, которые вызывают споры в обществе.

    По итогам семинара Жавдат хазрат Харрасов проведет уроки для имамов всех 54 мечетей Тукаевского района.

    Как отметил Фатих Календер, это его третье посещение Татарстана и он очень впечатлен Республикой и гостеприимством. Он поблагодарил муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между мусульманскими учеными Татарстана и Турции.

    Стоит отметить, что на его семинаре также присутствовал и сам муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигулин, сообщаеет пресс-служба ДУМ РТ.

    Фото с сайта ДУМ РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: