Светлый путь
  • Рус Тат
  • Их волнуют многие проблемы

    Районная организация инвалидов сегодня насчитывает 3194 человека. 395 из них - лежачие. Следует отметить, что эта цифра год от года увеличивается. Например, 15 лет назад было всего 1300 инвалидов, говорит председатель организации Гульфида Гиниятуллина. Да и 75 процентов ветеранов - люди с ограниченными физическими возможностями, поэтому организация инвалидов работает в...

    Районная организация инвалидов сегодня насчитывает 3194 человека. 395 из них - лежачие. Следует отметить, что эта цифра год от года увеличивается. Например, 15 лет назад было всего 1300 инвалидов, говорит председатель организации Гульфида Гиниятуллина. Да и 75 процентов ветеранов - люди с ограниченными физическими возможностями, поэтому организация инвалидов работает в тесной связи с советом ветеранов. Нынче работа велась особенно активно. Еще весной проведена проверка бытовых условий инвалидов, многие вопросы взяты под контроль на незамедлительное решение. Приняты меры по медицинскому обслуживанию инвалидов, улучшению профилактической работы совместно с центральной районной больницей и управлением соцзащиты.
    Проблем, волнующих инвалидов, немало. В организацию часто обращаются по вопросам, касающимся повышения оплаты за жилищно-коммунальные услуги, обеспечения лекарствами, санаторно-курортными путевками.
    Первые десять дней декабря ежегодно отмечается как декада инвалидов. Руководитель Исполнительного комитета района Расим Асылгараев принял постановление по проведению декады. В эти дни инвалиды должны быть окружены особой заботой и вниманием. Как видно из постановления, в ходе декады планируется провести различные социально-культурные мероприятия, которые пройдут во всех сельских поселениях с 1 по 10 декабря. В программу входят беседы, уроки нравственности в школах, турниры по шахматам и шашкам среди детей инвалидов, конкурсы ручных поделок, сочинений. Также предусматривается встреча руководства района с первичными организациями инвалидов. Для родителей, воспитывающих детей инвалидов, будет предоставлена возможность беседы за «круглым столом» с представителями центральной районной больницы, управления пенсионного фонда, социальной защиты, центра занятости. Для лежачих больных готовятся подарочные продуктовые наборы, которые будут вручаться с выездом на места. В рамках декады инвалидов планируется проведение специальных мероприятий в коррекционной школе-интернате, а также в доме инвалидов и престарелых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: