Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Иду служить с желанием», – с гордостью говорят призывники

    В Тукаевском районе весенний призыв в самом разгаре. По плану в этот период призыву подлежат 44 призывника. На проводах в армию, состоявшихся в среду минувшей недели, в качестве корреспондента пришлось побывать и мне. Родные и друзья в тот день провожали на военную службу Виктора Волкова из Бетьков и Станислава Тюрина...

    Перед тем как увести парней на инструктаж в здание военкомата, я улучила момент поговорить с Виктором и Станиславом.

    Проводить Виктора пришли очень многие. Мама Людмила Николаевна, отец Виктор Ярославович и любимая девушка Кристина, сразу видно, - волнуются. Витя, конечно, старается не показывать волнения. Пока мы разговаривали, он не выпускал из объятий маму и Кристину.

    - Мне 19 лет. Служба в армии не страшит, иду с желанием. Считаю это долгом перед Родиной. Служить-то всего год! Да и родные, друзья будут ждать с нетерпением. Еще хочу сказать, что со мной на должном уровне проводилась допризывная подготовка в отделе военного комиссариата. Все сотрудники и медицинские работники внимательно выслушивали мои пожелания и давали мудрые советы, наставления, - объяснил Виктор. А Кристина не скрывала слез. На мой вопрос: «Будешь ждать?» она сквозь слезы улыбнулась и смогла произнести лишь: «Да!».

    Неподалеку рядом с матерью Еленой Владимировной и любимой девушкой Александрой стоит Станислав Тюрин из села Новотроицкое. Станислав заметно волнуется, но не показывает вида. Да, служить всего год, но ведь это значит не видеть самых родных и близких людей целых 12 месяцев… Станиславу 22 года. После школы он учился в Набережночелнинском строительном колледже. По специальности - электрогазосварщик. После армии намеревается устроиться на хорошую работу, так как служба в Вооруженных Силах РФ открывает двери для устройства на работу во все виды государственной и муниципальной службы, а также силовые структуры.

    Попрощавшись с родными и близкими перед военкоматом, ребята один за другим заходят в здание отдела, где проходят предрейсовый инструктаж.

    - До отправки на сборный пункт Республики Татарстан фельдшер еще раз проводит осмотр в военкомате. Потом - проверка личного имущества и построение возле автобуса, который отвозит призывников в Казань, - подробно рассказала мне старший помощник начальника отдела военного комиссариата по Комсомольскому району города Набережные Челны и Тукаевскому району Ирина Кулеева. - Инструктаж проводит начальник отделения «Подготовки и призыва граждан на военную службу», подполковник запаса Игорь Пасечников. До Казани парней сопровождает старший помощник начальника отделения призыва, майор запаса Виктор Искиндиров. На сборном пункте Республики Татарстан ребята еще раз проходят военно-врачебную медицинскую комиссию, только после этого принимается решение о годности призывника к военной службе в рядах Вооруженных Сил РФ.

    Как отметила Ирина Тимофеевна, парни идут служить добровольно. Кроме тукаевцев, из Набережных Челнов в тот день провожали еще 7 парней. Служите, ребята, достойно, желаем вам доброго возвращения!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: