Светлый путь
  • Рус Тат
  • И у нас есть тротуар!

    В рамках программы «Наш двор» в Тукаевском районе будет благоустроена территория 85 многоквартирных домов. В планах на текущий год – создание комфортных условий на территории домов поселка совхоза «Татарстан» и поселка Круглое Поле.

    В поселке Круглое Поле в программу вошли территории 12 многоквартирных домов, 5 дворов. Это дома № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9 по улице Гагарина, дома № 5, 6, 10 по улице Строителей –и дом № 3 по улице Школьная. Срок сдачи всех объектов определен – 1 декабря 2020 года. Сегодня на территории многоквартирных домов идет первый этап благоустройства – строительство подъездных путей и тротуаров. В дальнейшем будут установлены малые архитектурные формы и светильники.
    Перед домом № 6 по улице Строителей проложен тротуар длиной 160 метров. Несмотря на то, что проект не завершен полностью, жители уже довольны – успели ощутить комфорт. 
    – Сейчас появился широкий тротуар для пешеходов. Раньше его вообще не было. С детьми, с колясками приходилось идти по проезжей части. Что было небезопасно и для пешеходов, и для водителей автомобилистов. С нетерпением ждем завершения работ, – говорит мама троих детей Светлана Рогожникова.
    Территория благоустраивается и с учетом интересов пожилых людей. Для них будет отдельная зона отдыха.. 
    – Во дворе конечно были скамейки старого образца, но там и раньше невозможно было с удовольствием посидеть с соседями и поиграть в настольные игры. Не было отдельной площадки для детей. По программе «Наш двор» все это обязательно будет. Обсуждая с жителями многоэтажки, мы сами составили эскиз будущего двора. Учтены все пожелания людей. Правда, некоторые боятся новшеств. Но всем хочется жить по-человечески, это факт! – говорит жительница многоэтажного дома Любовь Гильманова.
    – Проекты разрабатывались по согласованию с населением. Благоустройство обеспечит комфортные условия проживания более 2300 человек. Пока выполнены только дорожные работы. Далее появится парковка. Этот вопрос беспокоил и водителей, и жильцов домов. Будут расширены и дороги. Кроме того, по современным стандартам будут созданы комфортные места отдыха для всех категорий граждан, детские площадки. Также проведут освещение. Сегодня рабочие приостановили ремонтные работы. Некоторые жители поселка были обеспокоены этим. Работы будут продолжены, все обещанное будет выполнено в полном объеме, – пояснила глава поселения Эльмира Низамиева.
    Программа «Наш двор» – беспрецедентная. Она реализуется на территории Республики Тататстан по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. На местах строго контролируется ее качественное и отвечающее требованиям жителей исполнение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: