Светлый путь
  • Рус Тат
  • Хорошую книгу читать не в тягость, а в радость

    В последние годы компьютер, телевизор, интернет заменили книги. Однако я бы не сказала, что вообще не читают. В деревнях, в основном, живут люди пожилого возраста, которые росли на книгах. Среди них есть и такие, которые постоянно посещают библиотеку, особенно увеличивается количество читающих зимой. В связи с Днем библиотек я обратилась...

    Владимир Карпов:

    - Я думаю, что любовь к чтению и книгам нас приучила учительница начальных классов. Я и сейчас с большой охотой читаю книги, во всяком случае стараюсь уделять время. В молодости читал на русском языке. А сейчас отдаю предпочтение произведениям татарских писателей. Люблю читать романы. Наша библиотека красивая, чистая, книжный фонд богатый, постоянно пополняется. Последняя прочитанная книга - роман Рината Камалова «Озынтал».

    Ханифа Вазиева:

    - Я положительно отношусь к чтению книг. Люблю читать. Только вот глаза уже стали плохо видеть. Но больше читаю религиозные книги, к счастью, в библиотеке они есть. Хотела бы посоветовать молодому поколению больше читать, ведь в книгах собрана вся мудрость жизни.

    Назима Хасаншина:

    - Не нахожу себе места, если под рукой нет книги. Не люблю смотреть телевизор. Как только выпадает свободное время, с радостью бегу в библиотеку. Когда читаю, душа отдыхает.

    Гульфия Муллахметова:

    - Отдаю предпочтение газетам и журналам. Сейчас и в них печатаются объемные произведения. Районную газету приносят домой. Вот сколько лет пенсионерам Кузкеево наш односельчанин - руководитель АЗС, депутат районного Совета Флюр Шафиков бесплатно выписывает районку. Большое ему за это спасибо. С большим нетерпением ждала и с интересом читала произведения, которые печатались в нашей газете: «Гульзиган» Факила Сафина, «Одинокий волк» Зульфии Исламовой. Жду новых произведений на страницах любимой районки.

    Хидая Каримова:

    - Мне 90 лет. Всю жизнь читала книги. У меня дома два книжных шкафа с книгами, подаренными моими учениками. Они знали, что я очень люблю читать. К сожалению, сейчас уже плохо вижу. И все же, если увижу заметку о нашем селе, прочитаю с лупой заголовок и откладываю, потом прошу кого-нибудь прочитать.

    Тагзима Гиззатуллина:

    - Если тяжело на душе или плохое настроение всегда беру в руки книгу. Стараюсь знакомиться с новыми авторами, новыми произведениями. Кроме произведений, которые печатаются в газетах и журналах, читаю повести Камиля Каримова, Ракиля Сарина.

    Фанис Шайхелахметов:

    - Читать книги времени нет. Последняя прочитанная книга - стихотворения Нажибы Сафиной. Смелые, заставляющие задуматься стихотворения. Книги по медицине, новости читаю по интернету.

    Васима Шайдуллина:

    - Как жить без книги? Читаю не только книги, но и периодическую печать. Последние прочитанные книги: «Ефәк кулъяулык» Гульсины Галимуллиной, «Бәхеткә юл кайда» Зифы Кадыровой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: