Светлый путь
  • Рус Тат
  • Готовится черный список высокопоставленных чиновников

    Министерство труда по заданию правительства разработало законопроект, согласно которому в России будет сформирован специальный "реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия". Необходимость формирования специального реестра авторы документа объяснили тем, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы. Пока неизвестно, насколько открытым будет реестр. В...

    Министерство труда по заданию правительства разработало законопроект, согласно которому в России будет сформирован специальный "реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия".

    Необходимость формирования специального реестра авторы документа объяснили тем, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы.

    Пока неизвестно, насколько открытым будет реестр. В пояснительной записке к проекту сказано только о доступе к реестру для "федеральных государственных органов", которые при проведении конкурса на замещение госдолжностей смогут получать оперативную информацию "на предмет соблюдения претендентами требований законодательства о противодействии коррупции". Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн считает, что "нужно расширить круг тех ведомств и работодателей, которые получат доступ к информации из реестра".

    В Госдуме и антикоррупционном центре Transparency International идею одобрили, отметив, что перспектива огласки способна остановить потенциального коррупционера. По информации главы администрации президента (АП) Сергея Иванова, за полгода 2014 года 162 чиновника были уволены "по утрате доверия".

    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2651078

    Фото с сайта http://deita.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: