Светлый путь
  • Рус Тат
  • Главы трех сельских поселений района получили ключи от новых автомобилей из рук Президента РТ

    В минувшую неделю в Казани состоялся IX съезд Совета муниципальных образований Татарстана. В его работе приняли участие главы 956 муниципальных образований, среди которых были и делегаты со всех сельских поселений нашего района. Открывая форум, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров остановился на способах повышения активности населения в осуществлении местного...

    В минувшую неделю в Казани состоялся IX съезд Совета муниципальных образований Татарстана. В его работе приняли участие главы 956 муниципальных образований, среди которых были и делегаты со всех сельских поселений нашего района.
    Открывая форум, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров остановился на способах повышения активности населения в осуществлении местного самоуправления, на проблемах финансового обеспечения полномочий, возложенных на муниципалитеты, развития сельской инфраструктуры и улучшения делового климата на местах, совершенствования системы кадровой подготовки муниципальных служащих и на других актуальных вопросах. Он также отметил эффективность организации территориальных общественных самоуправлений в городских округах, самообложения граждан в привлечении граждан к решению проблем. Напомнил руководителям муниципалитетов, что нужно серьезно отнестись к проведению референдумов по самообложению и целенаправленному использованию собранных средств.
    В рамках съезда Президент РТ Рустам Миннеханов наградил победителей ежегодного смотр-конкурса среди муниципальных образований. В этот день ключи от новеньких «Шевроле Нива» из рук Президента получили также главы Бетькинского, Калмиинского и Тлянчетамакского сельских поселений.
    Как сообщает сайт Совета муниципальных образований РТ, основными критериями при отборе победителей смотр-конкурса стали: налоговые и неналоговые доходы в расчете на одного жителя, ввод жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости граждан, расходы сельского поселения на благоустройство, криминогенная обстановка, социально-культурная и спортивная жизнь. Кроме того, впервые учитывалась сумма собранных средств на одного жителя в рамках самообложения граждан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: