Светлый путь
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин отметил, что наш район входит в первую пятерку лучших по социально-экономическим показателям

    «Ваш район входит в пятерку лучших в республике по социально-экономическим показателям», - сказал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, выступая на XXVII заседании Совета Тукаевского муниципального района. Также отметил, что район в числе успешных и конкурентоспособных и в производстве сельскохозяйственной продукции, и в других отраслях. На заседании также приняли...

    «Ваш район входит в пятерку лучших в республике по социально-экономическим показателям», - сказал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, выступая на XXVII заседании Совета Тукаевского муниципального района. Также отметил, что район в числе успешных и конкурентоспособных и в производстве сельскохозяйственной продукции, и в других отраслях.

    На заседании также приняли участие министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, куратор района Азат Хамаев, ответственные работники Аппарата Президента Республики Татарстан, Государственного Совета Республики Татарстан, Кабинета Министров, Министерств и ведомств. Наряду с депутатами районного Совета на заседание были приглашены руководители правоохранительных органов, начальники отделов, руководители предприятий и организаций, директора школ района.

    По первому вопросу повестки дня выступил глава района Василь Хазеев. Он ознакомил участников заседания с итогами социально-экономического развития района в 2013 году и задачами на 2014 год.

    На заседании были заслушаны выступления председателя правления фермеров района Минталипа Минеханова, заведующей Бетькинским детским садом «Аленушка» Лилии Хамидуллиной, главы Староабдуловского сельского поселения Резеды Сафиной. Минталип Исмагилович затронул проблемы обеспечения фермеров земельными участками сельхозназначения, своевременной выплаты субсидий. Лилия Миннуловна отметила необходимость капитального ремонта во многих детских садах района, высказала мнение о создании программы капитального ремонта детсадов на республиканском уровне. Куратор района Азат Хамаев в ответ на это отметил, что Президент Республики дал поручение отработать программу капитального ремонта детских садов, которым уже более 30 лет. Резеда Хасиятовна подняла вопрос о помощи сельским поселениям, которые находятся на дотации.

    После всех выступлений слово было предоставлено Председателю Госсовета Фариду Мухаметшину. Он отметил, что тукаевцы с честью выдержали испытания четырехлетней засухи. Чтобы народ нашел себя, работу, интерес в селе, будут продолжены меры поддержки в масштабах республики. Остановившись на таких отраслях, как культура, образование, здравоохранение, Фарид Хайруллович подчеркнул предстоящие задачах в этих областях, особо отметил, что в Год культуры необходимо уделять больше внимания развитию культуры.

    В заключение Председатель Госсовета вручил государственные награды пятерым тукаевцам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: