Светлый путь
  • Рус Тат
  • Есть крыша над головой

    Времена изменились, многие люди обозлились, тем не менее, мир не без добрых людей. Оказывается, немало великодушных, щедрых, благородных людей. Доказательство этого – реакция жителей на беду, которая произошла в семье Виктора Кичатого из села Бетьки. Ровно год назад сгорел их деревянный дом. В народе говорят: «Общими усилиями скалы ворочают». Благодаря отзывчивым, добрым людям Виктор Иванович с дочерью Викторией сегодня проживают в новом доме. 

    Народная пословица гласит: «От вора остатки бывают, а от огня – одно пепелище». Это действительно так. Виктор никак не мог поверить в то, что произошло с ним тогда. До сих пор у него перед глазами мелькают кадры, где то и дело бегают пожарные, а он, застыв, смотрит на черные угольки, оставшиеся от его дома. Он пришел в себя от осторожного прикосновения к его плечам рук родной сестры. А ведь у него есть еще и «солнечный ребенок» – дочь, которую он воспитывает один.
    Этот день Виктор вспоминает как страшный сон: «Мухтар был полуторамесячным щенком, поэтому я его не привязал. Теперь не нарадуюсь, что именно так и сделал. Ведь как только дом загорелся, Мухтар смог выбежать. Не дай Бог никому пережить такое, – говорит он. – Мои надежда и опора – это моя мама, родственники, а также моя сестра. Я им очень благодарен. Мама прилагает много усилий в воспитании моей дочери Виктории. Сестра всегда во всем меня поддерживает и помогает. Сельчане очень благородные, щедрые. Кто как мог, так и помог. Ведь от дома ничего не осталось, кроме угольков и кучи золы. Глава района Фаил Камаев не оставил нас наедине с бедой – оказал финансовую поддержку для строительства нового дома. В то время главой сельского поселения был Максим Ионычев. С его помощью привезли газобетонные блоки. Огромную поддержку оказал председатель садового общества «Ивушка» Олег Никошонов. Я работаю в ООО «Нигма» на базе «Закамье». Мой руководитель Гульнара Нигматуллина тоже оказала денежную помощь. Таким образом, мы общими усилиями построили новый дом. Несмотря на то, что я немного знаю плотницкую работу, все равно сам не смог бы достроить его. Меня постоянно поддерживают родные, коллеги, сосед Сергей Кондратьев. Кто-то помогает советом, кто-то – деньгами, кто-то – строительными материалами, кто-то – необходимыми вещами для дома, кто-то – едой. Выражаю искреннюю благодарность всем. Пусть Всевышний защитит их от несчастья!» – говорит Виктор Кичатый. 
    Казалось бы, все вопросы, связанные со строительством нового дома должны лечь на плечи хозяина…Но не в этом случае. На помощь пришли бетькинцы, руководство района, коллеги, друзья, родственники. Все вместе они помогли обрести новое жилье Виктору и его дочери Виктории. Вот сегодня Виктор и его близкие пригласили их на новоселье, чтобы выразить благодарность и дань уважения всем, кто не остался равнодушным к семейной беде. Как говорится, в гости с пустыми руками не ходят, все они принесли необходимую домашнюю утварь и гостинцы.
    Площадь нового дома Кичатых 88 квадратных метров. В этот день здесь состоялся настоящий праздник. Это большая радость, когда у тебя есть люди, которые могут посочувствовать твоему горю и разделить радость. Родственники и коллеги Виктора Кичатого взяли на себя подготовку праздничного стола. Глава района Фаил Камаев привез на новоселье очень нужную вещь – водонагреватель. Он поинтересовался делами хозяина дома, а также ходом внутренней отделки дома. Фаил Камаев обратил внимание и на веселую, всегда улыбающуюся дочь хозяина дома Викторию, дал ряд поручений председателю районной организации ветеранов и инвалидов Галимзяну Зарипову. Главе сельского поселения Венере Валеевой поручил оказать содействие в вопросе газификации дома.
    Хозяин дома сказал: «Моя дочь очень любит новый дом. Даже у родственников не хочет оставаться ночевать, говорит, пойдем домой. Ваша помощь была огромной, пусть ваши благие дела вернутся вам сторицей». «Пожар дома – это большая беда. Мы сильно переживали, – призналась сестра Виктора Ивановича. – Слава Богу, никто не пострадал. Радует, что вокруг нас много людей, которые готовы протянуть руку помощи. Говорят, что красота спасет мир. А я считаю, что красота лишь украшает наш мир, а щедрость и милосердие спасут человечество. Спасибо всем», – сказала она. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: