Светлый путь
  • Рус Тат
  • Если нет пострадавших, ДТП можно зарегистрировать прибыв в отдел полиции

    Если нет пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, то в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения РФ, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть в дежурную часть отдела Тукаевского района (если ДТП произошло на территории нашего района), сообщает ОГИБДД.

    Для этого на месте происшествия необходимо выставить знак аварийной остановки, включить аварийную сигнализацию. Также нужно составить схему ДТП на любом листе бумаги, указав дату и время совершения аварии. На схеме следует указать план участка дороги с изображением любого находящегося поблизости от места ДТП объекта (дом, светофор, дорожный знак и др.), название улицы и номер ближайшего дома; схематически изобразить положение автомобилей после ДТП; марку транспортных средств.

    Нужно обозначить стрелками направление движения каждого транспортного средства.

    Схему должны подписать все участники аварии, при этом виновник должен в письменной форме выразить согласие в собственной виновности в ДТП.

    Дежурная часть отдела полиции МВД России по Тукаевскому району находится по адресу: г. Набережные Челны, ул. Набережная Тукая, д. 35, телефоны - 71 - 44 - 81, 37 - 96 - 60. Режим работы круглосуточный.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: