Светлый путь
  • Рус Тат
  • Эмиль Гарипов продолжит карьеру в «Авангарде»

    Накануне игрок оформил расторжение контракта с казанским «Ак Барсом».

    Бывший вратарь казанского «Ак Барса» Эмиль Гарипов продолжит карьеру в омском «Авангарде». О подписании контракта сегодня сообщила пресс-служба сибирской команды.

    Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», накануне «Ак Барс» и Гарипов официально оформили расторжение контракта по обоюдной договоренности. И уже сегодня хоккеист подписал соглашение с омским клубом, базирующимся с прошлого сезона из-за аварии на родной арене в подмосковной Балашихе.

    «Хоккейный клуб “Авангард“ заключил контракт на один сезон с вратарем Эмилем Гариповым. Он будет выступать под номером 43», – отметили в пресс-службе омичей.

    Чуть позднее президент «Авангарда» Максим Сушинский пояснил мотивы клуба при подписании казанского голипера. «Восстановление Александра Судницина займет продолжительное время, и потому нам необходим надежный сменщик для Игоря Бобкова», – сказал он.

    И добавил: «На рынке сейчас не так много вариантов, а Эмиль Гарипов выигрывал плей-офф Кубка Гагарина, это опытный боец, знающий, что такое матчи на выбывание. Ему пришлось восстанавливаться после травмы, но уже сейчас все в порядке, Эмиль полностью готов, и мы верим, что он за счет своего опыта, старания, характера и мастерства усилит нашу вратарскую бригаду».

    Воспитанник «Ак Барса» – 28-летний Гарипов не выступал за клуб из столицы Татарстана с декабря 2018 года. Именно благодаря его блестящей игре казанцы весной 2018-го выиграли свой третий Кубок Гагарина. Но в данный момент Эмиль оказался не нужен родной команде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: