Светлый путь
  • Рус Тат
  • Электронные услуги для населения

    В первом полугодии 2015 года татарстанцам было оказано 24,9 млн. электронных услуг, что на 76% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Зафиксировано 116,5 млн. просмотров страниц Портала госуслуг РТ и 15 млн. посещений. Количество личных кабинетов граждан возросло на 33% до 1,38 млн. Жители Татарстана подали через Портал госуслуг...

    В первом полугодии 2015 года татарстанцам было оказано 24,9 млн. электронных услуг, что на 76% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Зафиксировано 116,5 млн. просмотров страниц Портала госуслуг РТ и 15 млн. посещений. Количество личных кабинетов граждан возросло на 33% до 1,38 млн. Жители Татарстана подали через Портал госуслуг РТ более 1 млн. электронных заявлений, на 64% больше, чем в первом полугодии 2014 года. На 161% до 3,7 млн. выросло количество записей в электронную очередь.

    Сумма платежей через Портал в первом полугодии 2015 года достигла 2,4 млрд. рублей. В целом за данный период зафиксировано более 2 млн. оплат. При этом доля безналичных платежей достигла 89 процентов.

    Приведенная статистика демонстрирует популярность и востребованность электронных услуг среди жителей Республики Татарстан. На сегодняшний день в электронный вид в Татарстане переведены 222 услуги и сервиса. Наибольшей популярностыо среди населения пользуются электронные услуги в сфере ЖКХ, запись на прием к врачу, электронные услуги ГИБДД, электронная очередь в детские сады, а также оплата услуг связи и интернета.

    Портал госуслуг РТ имеет продвипутую систему безопасности. Данные банковских карт пользователей не хранятся на сервере, что обеспечивает дополнительную защиту от попадания информации в руки злоумышленников. При всех электронных платежах используется система безопасности, которая требует ввода пароля для осуществления платежа. Одноразовый пароль приходит зарегистрированному пользователю Портала госуслуг РТ в виде СМС.

    Министерство информатизации и связи РТ провело большую работу по снижению комиссии при оплате через Портал госуслуг РТ и мобильное приложение.

    Важным шагом в направлении отмены комиссии при платежах через Портал госуслуг РТ стал старт выпуска виртуальных карт.

    С помощью виртуальной карты можно без комиссии оплатить любые услуги как на портале, так и в мобильном приложении.

    Виртуальная карта выпускается моментально сроком на один год. Ее можно пополнить без комиссии на сумму от 5 тысяч рублей с любой банковской карты. Портал предоставляет полную информацию обо всех платежах по виртуальной карте в Личном кабинете пользователя. Отсутствие привязки платежа к зарплатной карте обеспечивает дополнительную защиту при проведении онлайн-платежей, сообщают из Министерства информатизации и связи РТ.

    Кстати: в рейтинге пользования электронными услугами Тукаевский район среди 43 районов, городов Казань и Набережные Челны занимает 22 место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: