Светлый путь
  • Рус Тат
  • Эксперты назвали ошибку при заваривании, которая может превратить чай в яд

    Чай может содержать опасные микробы.

    При заваривании чая следует строго следовать инструкции производителя, рассказали эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR). Об этом пишет «Российская газета».

    Пометка о том, что чайные листья или травяной сбор нужно заваривать кипятком, как правило, есть на упаковке. Даже в самом дорогом чае могут быть опасные микробы, ведь чай — это натуральный продукт.

    «Бактерии, дрожжи или плесень… В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла», — говорится в сообщении экспертов.

    Чай рекомендуется заливать кипятком и заваривать пять минут. Не следует пить чай, который настаивался несколько часов: такой напиток не приносит никакой пользы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: