Светлый путь
  • Рус Тат
  • Единые проездные билеты возвращаются

    19 декабря прошлого года было принято Постановление Кабмина РТ, согласно которому количество поездок граждан льготных категорий по единому месячному социальному проездному билету и транспортной карте было ограничено до 30 в месяц. В связи с этим имели место многочисленные обращения граждан республики, недовольных данным постановлением. Вопрос был рассмотрен 12 января на...

    19 декабря прошлого года было принято Постановление Кабмина РТ, согласно которому количество поездок граждан льготных категорий по единому месячному социальному проездному билету и транспортной карте было ограничено до 30 в месяц.

    В связи с этим имели место многочисленные обращения граждан республики, недовольных данным постановлением. Вопрос был рассмотрен 12 января на проведенном Президентом РТ Рустамом Миннихановым рабочем совещании, по итогам которого Постановлением Кабинета Министров РТ от 13 января 2012 года №16 признаны утратившими силу прежние постановления и соответственно восстановлен безлимитный проезд льготных категорий граждан в общественном транспорте.

    Проезд на территории Республики Татарстан до конца января - при предъявлении ранее реализованных талончиков Единого социального проездного билета и документа подтверждающего право гражданина на льготный проезд. Данные талончики ЕСПБ кондуктором или водителем не изымаются. Количество поездок, безусловно, не ограничивается. С 1 февраля текущего года проезд будет вновь осуществляться по Единому социальному проездному билету.

    Также с I квартала 2012 года планируется внедрение «Транспортной карты» в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Зеленодольске.

    Размер ежемесячной денежной выплаты на единый социальный проездной билет с 1 января 2012 года составит 342 рубля для взрослых и 206 рублей - для детей.

    В связи с принятым решением об увеличении объемов выделяемых из республиканского бюджета денежных средств для компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий, будет усилен контроль за соблюдением норм технического и санитарного состояния подвижного состава общественного транспорта, говорилось на видеобрифинге в Кабмине РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: