Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дожди не помеха

    Прошедшая неделя выдалась дождливой. За этот период выпало 27 мм осадков, а с начала месяца - более 56 мм. Несмотря на это, работа в хозяйствах не прекращается. По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 13 июля заготовлено 9 тыс 600 тонн сена, 38 тыс тонн сенажа, что составляет...

    Прошедшая неделя выдалась дождливой. За этот период выпало 27 мм осадков, а с начала месяца - более 56 мм. Несмотря на это, работа в хозяйствах не прекращается. По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 13 июля заготовлено 9 тыс 600 тонн сена, 38 тыс тонн сенажа, что составляет всего 16 тыс 654 тонны или 12,15 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. В основном корма были заготовлены из многолетних трав. Те хозяйства, которые приступили к кормозаготовке в первых числах июня, имеют сегодня больше многолетних трав для второго укоса. Подоспели и однолетние травы. Часть хозяйств района приступила к закладке сенажа из однолетних трав.
    Наряду с заготовкой кормов хозяйства не упускают из виду и молочную отрасль. На 13 июля по району удой составляет 14,6 литра от коровы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: